![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f5/139b72f771f98c2fabd836e5a078070b.jpg)
先週の水曜日、我家でワインをみんなで持ち寄って
試飲会を行いました。
お子さんがいらしゃる方がほとんどなので
お昼間から気が引けましたが(^^;)
【試飲したワイン】
かなり適当な覚え書きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
①シャンパン製法で作られたクレマンダルザス(白)
②タリ家の樽熟白
③セブリーヌさんの黄金比率(赤)
④ブルゴーニュ(赤)
⑤きいちゃんからの赤(忘れてしまった・・・)
お豆腐、カスレ、サラダ、パン、チーズ
楽しい試飲会になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/2a/78d7a2262c41391fec54e801899d66d3.jpg)
この、お豆腐は、人吉からお取寄せした
生産者の写真入のお豆腐です。
天下の名湯 温泉豆腐おおが
絹と木綿があって、
絹は、とろとろで、かなりやわらかく、容器から出してきるなど不可能な程でした。
容器のまま、テーブルに出して、スプーンですくって
岩塩やオリーブオイルで頂くのが美味しかったです。
木綿は、温泉水を使って、温泉豆腐にしました。
今回はベーシックな食べ方でしたが、
他にもジャムをかけたりしてデザート感覚で楽しめる不思議なお豆腐です。