フェリーチェな日々

日々の暮らしを日記に綴ってます

はげの湯

2009年02月21日 | 温泉・おでかけ・ドライブ・ホテル(宿)
先週の日曜日、わいた温泉郷にある
はげの湯までドライブ^^

最近、雑誌や新聞で取り上げられています。
蒸し料理が東京でも流行っていますが(ハレノヒ)
元祖蒸し料理って感じです。







湯けむり茶屋さんの、ちゃんぽんは絶品でしたよ。











裕香の蒸料理も、材料を買って自分で蒸して
すごく美味しかった。






併設されている、たんぽぽという喫茶店も古民家風で落ち着いた雰囲気で癒されます。

カムジャタン

2009年02月21日 | お家ごはん&お酒



無性に、食べたくなって作りました。
時々、辛いものが食べたくなるんですよね~

三溝先生のお教室で、初日にこのお料理を教えていただいてから
感動的で!
何度も何度も作りました。


私の中でリピート率が高いのは

地鶏飯
カムジャタン
たこパスタ
鶏肉のフォー
里芋のチーズコロッケ
よもぎもちもちパン
カスレ

です^^




無添加の自然派スコーン

2009年02月21日 | スィーツ・紅茶・パン
今日は、お天気も良くて気持ちの良い一日でした。
朝からお布団を干したり、ゆっくり過ごしました。

午後からお友達が遊びに来てくれて

鵜来島
のスコーンをお土産に頂きました。

午前中に引き続き、からだおもいな一日だわ(ノ*゜▽゜*)



トースターで4~5分温めて、桃のジャムを添えて
美味しく頂きました。


北海道産の小麦粉
よつ葉バター
遺伝子組み換えをしていない飼料で育った鶏の卵(セイ・アグリー)
無農薬のゴマ(喜界島)
有機栽培のレーズン・オレンジ・コーヒー・紅茶・緑茶を使って
ベーキングパウダーを使わずに焼き上げた無添加のスコーン

甘味も控えめだし^^
オススメです。


福岡市中央区警固1丁目6-11
TEL:0927220927




天然酵母パン

2009年02月21日 | スィーツ・紅茶・パン
天然酵母パンで有名なパン屋さん「ムーンテーブル」に行ってきました~(^_-)

店内は試食のグリッシーニやパンが沢山あって嬉しいヾ(^▽^)ノ
わかりにくい場所なのに朝からお客さんが多いのに驚きました。

素材にこだわっていて*からだおもい*なパン屋さんです♪