フェリーチェな日々

日々の暮らしを日記に綴ってます

ソウル1日目

2008年06月15日 | 韓国
ホテルに到着し、ちょっとお昼寝

それから、瑞草地区にある創業30年の豆腐専門料理店へ・・・


もちろんお目当ては、スンドゥブ 




17時でしたが、お客さん(韓国人)沢山でした。



それから、タクシーで移動し、「ニンニクチキン」を食べに盤浦チキンへ




使用される鶏は生後1ヶ月で800g。
お腹ににんにくを詰めて、電気ロースターで余分な脂を
落としながらじっくり3時間ほど焼き上げるそうです。
そして8ピースに切って更に唐揚げにして、秘伝のニンニクソースをかけて出来上がり^^


皮はパリッと揚がっていて、なかなか美味しい^^
1人分で12000ウォンでした。



実はこのお店、HANAKOの韓国特集で、掲載されたそうです。


更にタクシーに乗って狎鴎亭(アックジョンドン)~清潭洞(チョンダンドン)

このエリアは、青山・表参道的なおしゃれな街でした。
お散歩がてら・・・ぶらぶら

ちょっと道に迷っていると・・・
韓流スター並に素敵な韓国人男性が、
「May I help you?」と声をかけて下さいました

注)もちろん主人と一緒のところなのでナンパではありません(笑)

まぁ、なんてスマートで親切なのぉぉ~

一瞬、一目惚れしてしまいましたよ・・・ほんとに 
日本人男性には照れくさくてできないでしょうね^^


最後に訪れたのは「清潭スンドゥブ」です。
ここは場所的にもお洒落なエリアなのでちょっと期待



期待通り、美味しかったです^^



これは、たこ焼き

ではなくて・・・

おからです。
味はモサモサしてました  


今日は、歩きまわって、食べまくって・・・

疲れました(^^;)



白玉屋新三郎

2008年06月15日 | スィーツ・紅茶・パン


今日は、久留米に用事があったので、
Tさんの奥様へお誕生日プレゼントと白玉屋新三郎の白玉をお土産にしました。

実は、自分が食べたかったのです 

甘いものをあまり食べない私でも、
白玉だけは別です!

自分でもよく作るお菓子です。

白玉屋新三郎は、天神大丸の地下にもあって大好きなお店
桜坂にできたので、嬉しいぃ~

近所にきてくれてありがとう





yuriyuriちゃんから・・・

2008年06月15日 | 日記


先日、yuriyuriちゃんから、ビオワイン(白)と、ローズ水を頂きました。
いつも、前向きなyuriyuriは、パワフルで、見習いたいところが
たくさんあります。

来月は、一緒に韓国の全州に行くので
楽しみぃ~ 

沖縄に行って以来の2人旅だね~






自家製カレーうどん

2008年06月15日 | お家ごはん&お酒


初めて、カレーうどんを作ってみました。

自己流なので、正しいかわかりませんが
なんとか好みの味になりました。

この画像は、手直しする前のものです(^^;)

南関アゲと、葱の青いところも追加して作り直した方が
美味しかったです。

しばらくハマりそうです^^