今年氏子総代になった後輩が、農作物を作っていて色々変わった野菜をくれる。
エンダイブ、ビーツ、スイスチャドなど初めてお目にかかるものばかりなので、
ネットで検索しながら食べている。
エンダイブは特に好みで、サラダに入れて毎日食べている。
その後輩から「枇杷を取りに来て」と電話があって、行ってみたら実が沢山なっていて
鳥が食べてしまうので、持って行ってくれと言うことだった。
枇杷は生まれてからこのかた、食べたことがなかった。
小学生か、それより小さい頃に近所の大人に「枇杷をたべるとお腹を壊すよ」と言われて
それから食べたいとは思わなかったからだ。
その話をして「生で食べてもお腹壊さない?」と聞いたら、目の前で皮をむいて食べて見せた。
それなら大丈夫と、食べてみたら「何と美味しいこと!」
沢山もらって(笑)、帰ってきました。
エンダイブ、ビーツ、スイスチャドなど初めてお目にかかるものばかりなので、
ネットで検索しながら食べている。
エンダイブは特に好みで、サラダに入れて毎日食べている。
その後輩から「枇杷を取りに来て」と電話があって、行ってみたら実が沢山なっていて
鳥が食べてしまうので、持って行ってくれと言うことだった。
枇杷は生まれてからこのかた、食べたことがなかった。
小学生か、それより小さい頃に近所の大人に「枇杷をたべるとお腹を壊すよ」と言われて
それから食べたいとは思わなかったからだ。
その話をして「生で食べてもお腹壊さない?」と聞いたら、目の前で皮をむいて食べて見せた。
それなら大丈夫と、食べてみたら「何と美味しいこと!」
沢山もらって(笑)、帰ってきました。