もう、いつものことなのでブログには書いていないけれど
あいかわらず週末には料理をしています。
土曜日はおでん(寒いですからね)、日曜日は保存してあった
チャーシューのタレを出してチャーシューを作りラーメン。
勿論、煮卵も作ったよ。相変わらず自家製チャーシューは
美味しい。
大根の葉もあったので、ごま油で油揚げとジャコを炒めて
週初めのごはんのおかずも作った。
今日は、長いもに出汁、卵、ニンニクをすっていれて鉄板で
焼く長芋ステーキ。ニンニクでエネルギーをたくわえ明日か
らの仕事に備える。
こうしてオヤジの週末はふけていく。
あいかわらず週末には料理をしています。
土曜日はおでん(寒いですからね)、日曜日は保存してあった
チャーシューのタレを出してチャーシューを作りラーメン。
勿論、煮卵も作ったよ。相変わらず自家製チャーシューは
美味しい。
大根の葉もあったので、ごま油で油揚げとジャコを炒めて
週初めのごはんのおかずも作った。
今日は、長いもに出汁、卵、ニンニクをすっていれて鉄板で
焼く長芋ステーキ。ニンニクでエネルギーをたくわえ明日か
らの仕事に備える。
こうしてオヤジの週末はふけていく。