おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

冷凍みかんの知恵

2006年06月28日 00時30分32秒 | なんでだろう?
つれづれフォト日記でリンクされていた静岡県のHP内「家庭での冷凍みかんの作り方」を見て感心しました。

なるほどね~。
僕も凍らすだけだと思ってたから感心しました。

薄い氷の被膜をつけることで、冷凍庫内でみかんから水分が蒸発するのを防いでいるんですね…ナットク。
知れば単純だけど、考えた人賢いな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サッカーだけじゃない! | トップ | 体力の限界! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

なんでだろう?」カテゴリの最新記事