19日のボジョレー・ヌーヴォーの解禁日、
仕事はそこそこに連れと二人でいつものビストロへ。
美味しいものを味わってもらうこと第一の店だし、
「多分ないだろうな~」
「でも、もしかしたら置いているかなぁ…」
と淡い期待を抱いて行ったら・・・案の定ありませんでした(笑)
でも、今日も料理が美味しかった。
気に入ったのは、鴨フォアグラのポアレに栗のソースがかかった一品。
この栗の濃厚なソースがフォアグラにベストマッチ。
組み合わせが濃すぎると思うかもしれませんが、タイプの違う濃さが引き立て合うんですよね。
エスプレッソも加わったソースなので、それもアクセントになっています。
また次も食べよう。(写真撮り忘れた・・・)
あと、この↓ウサギとセップ茸の包み焼きも堪能しました。
包み焼きなので、肉のうまみがギュッと詰め込まれています。
(下にしいてあるレンズ豆も大好物なんですよね~)
ここに来ると、「料理で幸せになれる」というのが実感できます。
通い慣れていて気が楽ってのも大きなファクターなんですけどね。
この日は結局、グラスの白ワインと赤ワインもボトルで空けてしまいました。
仕事はそこそこに連れと二人でいつものビストロへ。
美味しいものを味わってもらうこと第一の店だし、
「多分ないだろうな~」
「でも、もしかしたら置いているかなぁ…」
と淡い期待を抱いて行ったら・・・案の定ありませんでした(笑)
でも、今日も料理が美味しかった。
気に入ったのは、鴨フォアグラのポアレに栗のソースがかかった一品。
この栗の濃厚なソースがフォアグラにベストマッチ。
組み合わせが濃すぎると思うかもしれませんが、タイプの違う濃さが引き立て合うんですよね。
エスプレッソも加わったソースなので、それもアクセントになっています。
また次も食べよう。(写真撮り忘れた・・・)
あと、この↓ウサギとセップ茸の包み焼きも堪能しました。
包み焼きなので、肉のうまみがギュッと詰め込まれています。
(下にしいてあるレンズ豆も大好物なんですよね~)
ここに来ると、「料理で幸せになれる」というのが実感できます。
通い慣れていて気が楽ってのも大きなファクターなんですけどね。
この日は結局、グラスの白ワインと赤ワインもボトルで空けてしまいました。