おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

蝦夷鹿で気力回復

2008年01月12日 23時54分01秒 | 食ブログ
昨日(今朝?)までの仕事疲れで、結局昼過ぎまでベッドと一体化したかのように熟睡。

体のエンジンがかかりきらないまま、夜を迎えてしまいました。

それでもお腹は減るもので、これまたヨガを終え腹を減らした妻とふたりで食事に。

近所のビストロで舌鼓。

写真は知床産蝦夷鹿ロースのロティです。

鹿の肉って淡白さと旨味がいい感じですね。

もちろん調理方法によるんでしょうが、肉の臭みがほとんどありません。

カシスの効いた酸味のあるソースがぴったりの一品!

梅が丘にある こちらのお店 です。
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ただいま

2008年01月12日 03時49分02秒 | Weblog
「今週はお屠蘇気分が抜けきらないなぁ」
なんて言いながら仕事をしたかったのですが、
いきなりのトップギアでスタート。

今日はせっかく会社の同期会があったのにキャンセル…残念。

こんな時間にビール飲んでちゃ生活リズム狂うんですが、
週末に入った区切りということで。

夜が明ける前には寝よう。
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