開業医の妻のたわごと

@目標→脳天気

@妄想女なり

@人間万事塞翁が馬

干し柿と豊胸乳

2011年11月21日 10時10分33秒 | Weblog

   今朝の青空   近所の柿の木

 

 今年も干し柿を作りました(先週の日曜日:11月13日)。

近くの家の柿の盗ったりはせず、もちろん、お店で買いましたあ。

お店と言っても道ばたの露天商(店)。

 

8個で千円だったので、その3倍、24個買ったのでごじゃります。

で、がんばって皮をむいて、アルコール度数の強いお酒で霧噴き消毒をして外へ干しました。

(もちろん頑張ったのはうちのパパ。私は「がんばって~!」と応援しただけどす。へへ)

       

 

食べられるようになるのは、約1ヶ月後らしいでっす。

時々、やわらかくなるようにモミモミしなければならないようです。

うふ、まるで、豊胸手術をした後みたいだわ。

エッ?あたくし?してまへんよ~。

 

同級生のおばちゃんが数年前に豊胸手術したので(ずっと前にブログに書いたと思う)

その胸を見せてもらって、術後にどうしなければならないか、などを聞いたんです。

体になじむように、毎日、モミモミしなければならなかったそうどす。

 

考えてみれば、ぺたんこの胸に無理矢理、生理食塩水のパックか何か異物を

押し込むワケですよね。

 

皮膚がすぐにビヨ~ンと風船のように伸びてくれるなら、エエけど

何しろ、無理矢理、ギューっと脇から入れる・・・それから・・・毎日、一ヶ月ほどは皮(?)

延ばしが大変だったらしいです(見せてもらったのは約一ヶ月後でした)。

 

何年かすると元あった場所からずれたりするらしいけど、その場合は再手術だそうな。

彼女から聞く前は、ちょっとやってみたい気がしましたが、術後の痛みとか面倒臭さを

聞いたら(体液も患部からじわ~、っと一ヶ月は出続けるのでガーゼ当てて毎日とりかえるらしい)

ちょっとゾッとしましたわん。

 

あら、今日は干し柿の話だったのに・・・

そうだ、このプリンとした干し柿も一ヶ月後にはシワクチャになるんだわ、

ババアの胸のように・・・・。(豊胸乳と反対の課程をたどる・・・笑)

オイオイ、また下ネタかい!!!

朝から失礼いたしましたあ。m(__)m

 

追記:

柿を買ったのは干し柿にする一週間も前だったので、すでにかなり

熟した状態で剥いているうちに柄が取れた為、写真のように一部は長箸に

刺して干しました。(もちろん全部、うちのオッサンがしましたあ。(*^_^*))

◎本日の格言→「鉄は早いうちに打て!」・・・ちょっと違うか???

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする