最近は毎日現場視察に出ています。
帰宅時間はいつもと同じなんですが、疲れてるので食事い出かける気も起こらないし、かといって手の込んだ自炊料理を作る気が起こりません。
なので手抜きな自炊料理で済ませます。
豚骨棒ラ-メンを焼きそば風にしたもの。
調理時間は約10分。
天麩羅おろし饂飩。
天麩羅は休みの日にまとめて作って冷凍して置きます。
冷凍饂飩と天麩羅を解凍して大根摺って乗せるだけ。
調理時間は7分くらい。
茄子とフランクフルトのナポリタンスパゲッティ。
調理時間は10分。
インスタントの焼きそばのオム焼きそば。
調理時間は5~6分。
スキヤキ。
面倒臭い時は鍋にしちゃうのが手っ取り早い。
肉は良い牛肉がないので豚肉で代用。
煮えるまで8分くらいですな。
帰りが少し遅くなった時は帰宅してからご飯を作るのはかなり面倒臭い。
そんな時は家の近所のシモティ飯店で食事をしてしまいます。
近所の人民生活区にあるお店です。
この店は何回か行った事がありますが、一度もゲ-リ-ク-パ-になった事はありませんので安心です。(笑)
インゲンを揚げて挽肉と唐辛子で炒めた料理。
見た目メチャ辛そうですが、ほどよい辛さなので美味しいです。
チンジャオロ-スなんだが、ピ-マンと肉しかありません。
ちょっと色合いが悪いですが、味はまあまあ。
鉄板粉糸糸 (鉄板フンス-)
フンス-ってのは春雨みたいな麺ですが、それを焼きそば風にしたもの。
赤いでっかい唐辛子を食ってはいけません。
口の中が酷い事にんります。(笑)
私hこれ好きなんですが、二口目にホッチキスの針がでてきやがりました。(笑)
それ以降、誰も食べません。
豚の角煮。
へんな壺に入ってでてきました。
けっこう沢山入ってます。これで48元。
トマトと卵のス-プ。
これは何処でもある料理です。
5月~6月にかけてはこれが旬なのです。
江蘇省の中国人が大好きなザリガニ。中国語で龍蛯(ロンシャ-)と呼びます。
この店でも店頭でも売ってました。
見た目うまそうでも絶対に食ってはいけません!。(笑)
ザリガニは池で養殖してるんですが、このザリガニってのは何でも食うので餌が死んだ豚とか野良犬とか色々噂がネットで飛び交ってます。
なので若いネット世代は食べなくなりましたが、情弱なおっさんやおばさんは大好物なのです。
中国人も食べ物に気をつけてるんだな?
と思われる方は
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