卵焼き、厚揚げの煮物と納豆(日本食品を売ってる店にある、あんまりうまくはない)
タラコスパゲッティ、鳥の唐揚げ、サラダ。
カツ丼と大根の煮物。
カレ-力うどん。(笑)
うどんの玉は最近ス-パ-で売ってるのでそれを使ってます。
でもちょっと麺に腰がない。
トンカツ、お赤飯、タケノコ煮物(失敗した、買ってきたのはタケノコじゃなくて竹だった(笑))
クリ-ムシチュ-、シーチキンのビザト-スト、サラダ。
土曜日の休日出勤時はお弁当を持って行きます。
のり弁、卵焼き、鶏の唐揚げ、ポテト。
マ-ボ-豆腐、焼き肉、フランクフルト。
冷蔵庫残り物メニュ-。(笑)
キュウリの漬け物は自作。(といっても朝漬けの元にキュウリ漬けただけなんがだw)
私は麺やパスタが好きなんですが、日本から持ってきた麺類(乾麺)はそう沢山はありません。
いずれ底を尽きます。
日本食品の店には日本製の乾麺も売ってるんですが、しらねえメ-カ-のが日本の三倍の値段。
アホ臭くて買えません。
うどん麺は大きなス-パ-で安い中国製が販売されるようになってきたんですが、あまり美味しくはない。
み-みさんのブログを見てたら、水餃子の皮を自作してたんで私もうどんを作ってみようと思いました。
み-みさんによると、うどんの粉も餃子の粉も同じだそうです。(中力粉?)
買ってきました。粉(吸う奴じゃねえよ) 餃子専用って書いてあります。
小麦粉に塩水を混ぜます。
分量はみ-みさんに教わったけど計る道具がないので適当。(笑)
こね回して、一晩放置。
翌日麺棒で伸ばす。
でもうまく伸びない。(堅いのか、柔らかいのかよくわからん)
餃子の皮みたいになってきた。(笑)
で、包丁で切ったんだがいやな悪寒が。
でも茹でてみる。
やっぱし、これは饂飩(うどん)じゃねよ! どう見てもすいとんじゃねえか?(笑)
次からはパスタマシ-ンで作った方が良いんじゃね?
(やっぱり配合分量をちゃんと量らないで作ったのが失敗の原因か?)
と思われる方は
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