近所にある日本料理屋街は飲み屋が多い。
酒飲みは毎日通っても問題はないんであろうが、下戸のおいらには毎日ではいささか飽きる。
なので自炊もするのである。
と、いっても凝った物は作れないので適当に作るのである。
オムライス+ハッシュドビ-フ。
でっかいお好み焼き(広島風)青のりは貴重なんだがたっぷりかけるのが好き。
(中身は豚肉、キャベツ、もやし、焼きそば、しかないw)
角煮の肉じゃが風。
寄せ鍋。
一人で鍋はわびしい。
休みの日でも外は寒いので、外出する気もおこらんのでモツ煮を作ってみる。
ズ-パ-で「大腸」と書かれたモツ(腸)を買ってくる。(外出してんじゃねえかw)
とっても臭いので何回も湯がく。(脂分が抜けるまでとにかく煮込む)
4~5回。
そして野菜やら昆布をぶち込んでかつお出汁入れて弱火で煮る事5時間。
味噌で味付けして出来上がり。
ホットサンドの作り方
最近ス-パ-の電気製品売り場で見つけたホットサンドト-スタ-。
中国人もパンを食べるようになってきたので、こういう物も出回り始めたようです。
茹で卵を作って砕く。
カリカリに焼いたベ-コンを細かく切って混ぜる。
マヨネ-ズいれてグチャグチャにする。
パンにぬって挟む。
ト-スタ-で焼く。
4分くらいで出来上がり。
うっかり茹で過ぎちまったブロッコリ-を添えて出来上がり。(笑)
料理つくるのは好きだがかたづけるのが面倒臭い。
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