(新)爺砲弾(時事放談)goo版

大陸浪人毛沢山が写真で中国文化を紹介してますw。

中国田舎の飯 前編

2010年10月11日 | グルメ
最初にこちらをポチッとよろしくおながいします。
にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ
にほんブログ村

先週土曜から日曜日にかけて田舎へ出張へ出かけていました。
ここは純朴な田舎町なのでたべる物はおいしい物はありません。(キッパリ)

タニシの料理
この辺の中国人の大好物タニシです。
私大嫌い。(笑)
これは絶対に人間の食うもんじゃありません。


わけのわからん中国野菜と貝の料理。
貝はアサリだとは思うんですが、いまいちな味付け。



さやえんどうのでっかいのの炒め物。
ただ炒めただけの料理。


豆腐と貝の湯(スープ)
スープの味付けはたぶんインスタントの調味料。



中国野菜と卵の炒め物。
味が薄い。

春雨とレバーを煮込んだ料理。
食材は問題ないが、トウガラシが効いてて辛い。

 


豚の脂身を煮込んで油を抜いた皮を煮込んだスープ。
なんでここまでして脂身を食べるのか不思議。
なんかスポンジ食べてるみたいな食感。


里芋と前述のサヤエンドウの煮込み。
まあまあかな?(笑)


この田舎の食堂の食材。
これは川の魚。


これはなんか見た事ある魚なんですが思い出せません。


食材の数々。
この店は客が厨房へ行って食材を選んで調理させる方式です。
いろんな客がつつき回している可能性があります。(笑)
衛生面は最悪ですが、中華の強力な火力での調理なので安心です。(嘘)


私の教訓。
田舎で蟹食うと死ぬぞ!(笑)
前にうちの中国人のくせに社員が田舎の飯店で蟹食って一人入院、4人重傷です。(爆)
私は食べなかったので命拾いしました。(笑)


調理場の様子。
夏場は見ない方が良いですな。(笑)


で、料理を作っているのはこいつです。

てめ!くわえタバコで料理作ってんじゃねえぞ!(笑)

タバコの灰も入ってるかもしれないな?

と思われる方は

↓ここをポチッと宜しくお願いします。






こっちも参加しました、さらにポチッっとよろしくお願いします。



明日から一週間、おそロシアの国境付近まで出張に出かけてきます。
どんな所かわからないのですがおそらく更新はできません。
帰ってきたら後編をアップしますのでしばらくお待ちください。