おはようございます
曇りですが、雨の心配はなさそう
5月最後の日曜日
今日は、実家の妹が遊びに来てくれる予定
昨日は、一日どんより
リオンのお友達は、みんなお出かけやらで誰もいなくて、暇な一日でした
夕方お買い物に行きました
お腹がペコペコ
そんな時に、スーパーへ行くのは危険ですね・・・
案の定、余計なもの買っちゃったぁ
予定外・・・
焼き鳥
ホットプレートを出して、温めました
玉ねぎは、お味噌をつけて
砂肝も買っちゃった
砂肝は、にんにくと炒めて、塩コショウとレモン汁が一番好きな食べ方
ゴーヤチャンプルー
おふを戻して、卵液に浸して、ゴーヤともやしと炒めた所へ溶きいれます
ゴーヤ、大好きなんですよね
ゴーヤの出回る時期になったのですね
チョレギサラダ
レタス、キュウリ、ネギ、おろしニンニク、ゴマ油、塩コショウ、すりゴマ
大好きな、韓国風のサラダ
コチュジャンも入れて、ちょっとピリ辛に
ワカメと玉ねぎの梅かつおあえ
梅干とかつお節、お醤油、お酢
さっぱり箸休め
美味しくビールグビグビな晩ご飯でした~
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
曇りですが、雨の心配はなさそう
5月最後の日曜日
今日は、実家の妹が遊びに来てくれる予定
昨日は、一日どんより
リオンのお友達は、みんなお出かけやらで誰もいなくて、暇な一日でした
夕方お買い物に行きました
お腹がペコペコ
そんな時に、スーパーへ行くのは危険ですね・・・
案の定、余計なもの買っちゃったぁ
予定外・・・
焼き鳥
ホットプレートを出して、温めました
玉ねぎは、お味噌をつけて
砂肝も買っちゃった
砂肝は、にんにくと炒めて、塩コショウとレモン汁が一番好きな食べ方
ゴーヤチャンプルー
おふを戻して、卵液に浸して、ゴーヤともやしと炒めた所へ溶きいれます
ゴーヤ、大好きなんですよね
ゴーヤの出回る時期になったのですね
チョレギサラダ
レタス、キュウリ、ネギ、おろしニンニク、ゴマ油、塩コショウ、すりゴマ
大好きな、韓国風のサラダ
コチュジャンも入れて、ちょっとピリ辛に
ワカメと玉ねぎの梅かつおあえ
梅干とかつお節、お醤油、お酢
さっぱり箸休め
美味しくビールグビグビな晩ご飯でした~
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村