おはようございます
雨がポツポツ降ってきました
リオンに、傘を持たせるのを忘れちゃったから、たくさん降りませんように
昨日は、遠足の予備日で、学校の給食がありませんでした
なので、朝からせっせとお弁当作り
キティちゃん、残さず食べてくれました
5月17日月曜日
きのこのトマトスパゲティ
前日の、ピザで使ったトマトソース
醤油とコンソメを足して、水溶き片栗粉でとろみをつけました
にんにくをオリーブ油で炒め、きのこを炒め、鶏ハム、トマトソース、パスタ
片栗粉でとろみをつけたのが、大正解!
パスタに、ソースがからんで超美味しい~
グリンピースとレタスの温泉卵のせ
温泉卵のトロ~リが、グリンピースとからまって・・・
となるはずが、温泉卵にするはずが、固ゆでになってしまい・・・
結局、こんな風になりました
塩と粉チーズのみの味付けですが、とっても美味しいです
鶏ハムと根菜のサラダ
ごぼう、人参、新玉ねぎ、鶏ハム、レモン汁、マヨ、塩コショウ
ヘルシーなサラダ、とっても美味しいです
小松菜と油揚げの和え物
味噌、砂糖、お酢で味付け
おつまみ
きゅうり漬け、枝豆のキムチあえ
5月18日火曜日
暑かった一日
さっぱり素麺が美味しい季節になってきました
レシピは、ゆうこさんのブログから
素麺に、ごま油をまぶして、きゅうり、大葉、鶏ハム、だしをかけて、ラー油をたらしていただきます
白だしがないので、鶏ハムを茹でた茹で汁と、かつおだし、塩、醤油少々で白だし風
これ、超美味しいです
リピ決定~♪
切干大根サラダ
切干大根、キュウリ、ネギ、コーン、おろし生姜、マヨ、すりゴマ、醤油少々、塩コショウ
バリバリボリボリ、歯ごたえがいいです
切干大根は、歯ごたえが好きなので、いつも戻さず、洗ったままで調味しています
えのきとネギのラー油炒め
ごま油で、えのきとネギを炒め、中華だしのもと、ラー油で味付け
ビールのおつまみに最高♪
さつま芋のゴマ酢あえ
茹でたさつま芋に、すりゴマ、醤油、お酢、砂糖で味付け
ちょっと中華風で美味しいです
新玉ねぎとグレフルのサラダ
レタス、新玉ねぎ、グレープフルーツ、イタリアンソルト
さっぱり美味しい~
キーンと冷えた、白ワインがとっても美味しかったです
今日は、旦那さんの定休日
レイアちん100日のお祝い「お食い初め」をしようと思っています
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
雨がポツポツ降ってきました
リオンに、傘を持たせるのを忘れちゃったから、たくさん降りませんように
昨日は、遠足の予備日で、学校の給食がありませんでした
なので、朝からせっせとお弁当作り
キティちゃん、残さず食べてくれました
5月17日月曜日
きのこのトマトスパゲティ
前日の、ピザで使ったトマトソース
醤油とコンソメを足して、水溶き片栗粉でとろみをつけました
にんにくをオリーブ油で炒め、きのこを炒め、鶏ハム、トマトソース、パスタ
片栗粉でとろみをつけたのが、大正解!
パスタに、ソースがからんで超美味しい~
グリンピースとレタスの温泉卵のせ
温泉卵のトロ~リが、グリンピースとからまって・・・
となるはずが、温泉卵にするはずが、固ゆでになってしまい・・・
結局、こんな風になりました
塩と粉チーズのみの味付けですが、とっても美味しいです
鶏ハムと根菜のサラダ
ごぼう、人参、新玉ねぎ、鶏ハム、レモン汁、マヨ、塩コショウ
ヘルシーなサラダ、とっても美味しいです
小松菜と油揚げの和え物
味噌、砂糖、お酢で味付け
おつまみ
きゅうり漬け、枝豆のキムチあえ
5月18日火曜日
暑かった一日
さっぱり素麺が美味しい季節になってきました
レシピは、ゆうこさんのブログから
素麺に、ごま油をまぶして、きゅうり、大葉、鶏ハム、だしをかけて、ラー油をたらしていただきます
白だしがないので、鶏ハムを茹でた茹で汁と、かつおだし、塩、醤油少々で白だし風
これ、超美味しいです
リピ決定~♪
切干大根サラダ
切干大根、キュウリ、ネギ、コーン、おろし生姜、マヨ、すりゴマ、醤油少々、塩コショウ
バリバリボリボリ、歯ごたえがいいです
切干大根は、歯ごたえが好きなので、いつも戻さず、洗ったままで調味しています
えのきとネギのラー油炒め
ごま油で、えのきとネギを炒め、中華だしのもと、ラー油で味付け
ビールのおつまみに最高♪
さつま芋のゴマ酢あえ
茹でたさつま芋に、すりゴマ、醤油、お酢、砂糖で味付け
ちょっと中華風で美味しいです
新玉ねぎとグレフルのサラダ
レタス、新玉ねぎ、グレープフルーツ、イタリアンソルト
さっぱり美味しい~
キーンと冷えた、白ワインがとっても美味しかったです
今日は、旦那さんの定休日
レイアちん100日のお祝い「お食い初め」をしようと思っています
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村