12月12日
北北西9m 波2.5m 中潮 月齢4.8 旧暦11/6
今年もあと数える程になってきました。
昨日より海もシケ始めてますが年内に残す魚種は2種となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/45/c527064c9d474b457271ae7f07287227.jpg)
先日のヒラスが余ったのを切り身にして塩水で塩漬け、ピチッとシートで干物作りをしましたがかなり旨く脂ものり美味かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/19/26612edc7cc7799452710db1cbbbdac5.jpg)
有明のイイダコも頂きましたが柔らかく旨くあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/50/d8bb172e9eb815adb5f76ab976ff6348.jpg)
次の釣りに準備し始めましたが今シーズンラストの釣行だと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/70/f0387d3f0d8a182b4ce6521fab6e8603.jpg)
まずはラスト太刀魚から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/bf/91565ce0c1d92297fb7028dea5ea632c.jpg)
HOTEI - ラストシーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
今年もあと数える程になってきました。
昨日より海もシケ始めてますが年内に残す魚種は2種となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/45/c527064c9d474b457271ae7f07287227.jpg)
先日のヒラスが余ったのを切り身にして塩水で塩漬け、ピチッとシートで干物作りをしましたがかなり旨く脂ものり美味かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/19/26612edc7cc7799452710db1cbbbdac5.jpg)
有明のイイダコも頂きましたが柔らかく旨くあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/50/d8bb172e9eb815adb5f76ab976ff6348.jpg)
次の釣りに準備し始めましたが今シーズンラストの釣行だと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/70/f0387d3f0d8a182b4ce6521fab6e8603.jpg)
まずはラスト太刀魚から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/bf/91565ce0c1d92297fb7028dea5ea632c.jpg)
HOTEI - ラストシーン