かぼちゃの和風ポタージュ。
なんて、洒落た名前ですが・・・要はかぼちゃのお味噌汁です♪
名前は本の受け売りなのですが。
母がまるまる一個送ってくれちゃったので、
ここんとこ、かぼちゃ尽くしの生活です
(ハロウィン用に切り抜けってことかぁ~?)
半分は茹でて冷凍したんですけどね
(これ、結構いろいろ使えます。)
そうそう、かぼちゃって皮が堅くてなかなか切れないじゃないですか?
そんな私みたいなか弱い女性は・・・ばきっ!!( -_-)=○()゜O゜)あうっ!
切る前にちょっとだけレンジでチンすると、
すごく切りやすくなりますよ(^▽^)<まめ知識
(常識なのかもしれませんが。。。)
さて、今度はパンプキンスープに挑戦だ!!!