タケノコを頂きました 2010-05-05 23:21:43 | おいしい! こんなに立派なタケノコを頂きましたヾ(=^▽^=)ノ恥ずかしながら、初めてタケノコをゆでます^^;先端をカットし、皮に切れ目を入れて茹でます。すぐに茹でられるように、糠と唐辛子も一緒にくださいました。約1時間経ちました。このまま、明日まで置きます。明日が楽しみで~すo(^-^)o « ポーランドのお皿 | トップ | タケノコを頂きました2 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (omiko) 2010-05-07 12:10:56 筍、美味そうですね。筍を煮るには、糠が必ずつきものなんですよね。一緒に煮るのでなく、でも、一晩漬けておくといいことは知りませんでした。 返信する Unknown (kirakira) 2010-05-08 15:31:55 ★omikoさんくださった人が一晩つけておくようにという事でした。皮からゆでなさいとこれまた教えられ、You Tubeの動画を探して、やってみました(;^_^A アセアセ筍ご飯を作ったら、いい香りが漂いとっても美味しく出来上がりました(^-^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
筍を煮るには、糠が必ずつきものなんですよね。
一緒に煮るのでなく、
でも、一晩漬けておくといいことは知りませんでした。
くださった人が一晩つけておくようにという事でした。
皮からゆでなさいとこれまた教えられ、You Tubeの動画を探して、やってみました(;^_^A アセアセ
筍ご飯を作ったら、いい香りが漂いとっても美味しく出来上がりました
(^-^*)