会社の新年会でふぐ料理を堪能しました\(^▽^)/
何年かぶりの新年会(勤務先)ふぐ料理を食べようという事になり、
老舗の“八百亀”では最大20人までしか入らなく、
いろいろ調べて、飲み放題コースもある“ふくの家たなか”にしました。
ふぐ料理初めての人がほとんどで、とっても美味しく頂きました。
ふぐコース+飲み放題=9,450円
ふくの家たなか
札幌市中央区南3条西5丁目三条美松ビル
TEL 011-242-3553
会社の新年会でふぐ料理を堪能しました\(^▽^)/
何年かぶりの新年会(勤務先)ふぐ料理を食べようという事になり、
老舗の“八百亀”では最大20人までしか入らなく、
いろいろ調べて、飲み放題コースもある“ふくの家たなか”にしました。
ふぐ料理初めての人がほとんどで、とっても美味しく頂きました。
ふぐコース+飲み放題=9,450円
ふくの家たなか
札幌市中央区南3条西5丁目三条美松ビル
TEL 011-242-3553
大阪では、冬の宴会鍋といえば…てっちりなんですよ~♪
って、この冬は、まだ食べてないなぁ~。
ふぐちりのことを、関西ではてっちりって言います。
うらやまし~い。
メニューににも「てっさ」「てっちり」と書いてありました。
ふぐはこうよぶんですね。
大阪の冬はふぐなんて、豪華ですね(^^♪
★omikoさん
会社ではここ数年、忘年会新年会をしない時が続いていました。
久しぶりにしようということになり、それなら「ふぐ」にしましょうと言ったのは、私でございます(笑)
ふぐなんて・・・・・
食べたこと・・・・・
ない(-_-;)
食べたこと無かった?
一生に一度は食べてみてください(^^♪
そういうわたくしも、自分のお金で食べたことは無いんですよ(笑)
あっ!
来週札幌に来た時ご一緒しましょうか?
ご案内しますので、お支払いだけお願いね(爆)
私もから揚げが一番美味しかった(^o^)/
ひれ酒も酔いが回ります(*^^*)
なかなか食べられませんよね。
私も今回で2回目ですよ。