あやめ雪という素敵な名前のカブを買いました。
ピンク色を活かしたお料理をするのがいいみたいです
サラダと炒め物を作りました。
カブも葉っぱも生で美味しい
立派な葉っぱを使いたいので、エリンギと炒め物にしました。
どれも美味しくできました(*'▽')/
葉っぱだけ冷やしうどんのトッピングに使いました
goo blog おすすめ
カテゴリー
- 北海道おでかけ(198)
- 旅行(270)
- おいしい!(1484)
- いろいろ(664)
- 映画・本・展覧会など(198)
- 音楽・演劇コンサートなど(162)
- うれしい・楽しい・良かった~(136)
- スープカレー&カレー(68)
- コレクション(31)
- 好きなこと(12)
- 塗装工事・家の事(20)
- 健康に(24)
- 犬といっしょ(77)
- グルメ(0)
- インポート(0)
- 日記(0)