![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/90/73539684a38b67b97507a034e19b0401.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/79/43d234e7ca4c80b8be2e6a07d068a2ac.jpg)
2017/05/07 浜屋そば630円
ゴールデンウイーク那覇ステイ慶良間ツアー最終日ドライブグルメ観光。
超大型ショッピングモールでサザンのコピーバンドを楽しんだ後は、北谷の砂辺に向かい久々に浜屋でランチを。
午前中は雨降りだったけど、午後から徐々に天気が良くなり砂辺に着く頃は晴れてくれました。
初めて浜屋のそばを食べてから27年の月日が、そうオープンウォーターを取ったのが砂辺なので懐かしい。
そして久々に食べたわけだけど更に美味しくなっているでは!今でも進化してるとは素晴らしいですね。
創業は1981年だそうで、アメリカ人が多い場所なので今も$払いが可能なお店。
前回食べに来たのが2012年11月なので、なんとあれからもう5年近く経っています。
今回行ってみてビックリしたのが、お店に入りと立派な券売機が2つ並んでいた事。
さすがに料金が多少値上がりしたものの、店内は全く変わらずで昔ながらの雰囲気が残っています。
奥の窓側テーブル席にて食券を渡し待つこと10分、テキパキと女性店員さんが浜屋そば4つを運んで来ました。
見た感じ全く変わらない浜屋そば、円やかな塩味スープは豚・鶏・鰹の出汁が効いて上質な味わい♪
3つ入った大きな肉はとにかく柔らかく臭みは全くなし、骨はゼラチン状になっているのでペロリと食べられます。
コシの強い極太縮れ麺も見事でスープとの相性は抜群、メチャクチャ美味しくて感動の一杯となりました。
海が近くにあるのは良いですね~ 今度はいつになるか分からないけどまた食べに行く日が楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b1/4ce7f76e912e0290f3d3b68860bf5307.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/49/3fe92b6472bd48f50e0e230c0491c895.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/68/c2af625736bca5b6e4cdfd1937f571ba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/60/7f6113306e1753c9bfc2bbb8f71aca7a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/59/89ba810a5b41bffcd91c9415b2370e8b.jpg)
観光客の姿もあるけど、基本的には地元の方々に愛されてるお店と言えるでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c7/ae444ad4db796d7ed279d55abffba210.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f6/05be70fb22dbdecb2affb74405b7049d.jpg)
今度は砂辺で潜ってランチタイムに食べてみたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます