2009/07/18
漁港前NEWショップにて、待望の初夕食タイム。
壁がブロックでないから開放的、南からの夜風が入って快適です。
テーブルの並びは以前のショップとほぼ一緒、雰囲気抜群の中スタート。
まずはオリオン缶で乾杯、さおりさん復活おめでとうございます。
豪華お刺身盛り合わせ、金目鯛・夜光貝・タコで素晴らしい美味しさです。
撮影:スイカ
収穫されたばかりの超新鮮もずく、これはもう堪りません。
さおりさん特製の味噌ダレをかけ、玉葱と混ぜて頂き激ウマでした。
そしてメインディッシュ、なんとアオカマスの唐揚げの登場。
初めて食べてみたけど、上質な白身が柔らかくホクホクしてて絶品。
最初が頭から胴体、続いてお腹から尾鰭へと丸々1尾食べ切る事に。
おにぎりは2種類、ひじき&ちりめん山椒でお米がピカピカ。
お腹ペコペコとあって、かなり無言になって真剣に頂きました。
撮影:スイカ
食後のデザート、伊平屋で生まれたパッション&ドラゴンフルーツ。
かなり甘いパッションフルーツでお見事、ドラゴンも瑞々しく完璧です。
撮影:スイカ
こちら、オーナー超お薦めの「パッションフルーツ酒」です。
度数は驚異の30度、呑み過ぎると二日酔い確実とのこと。
この夜はテリーが結構飲みましたが、いつもの彼が健在のままでした。
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