2009/10/10 沖縄そば400円
遂に食べて来ました、念願の亀かめそば!!
正確に言えば、やっと営業してる時間帯に行けたという感じです。
一体今まで、何回ここに行って店が閉まっていた事でしょう。
営業時間は10時半から、今回は10:50頃行ったのでドンピシャでした。
ちょうど奥の店内が満席だったので、屋台側の広いテーブル席へ。
初めての店ながら、予備知識が頭に入ってるので不自由しません。
セルフの麦茶を頂き、迷わずシンプルに沖縄そばを頼みました。
写真撮ったりしてると5分後、早くも4人分のそばが運ばれます。
見るからに熱々、スープがなみなみ入って器もアッチチ状態に。
もちろんまずはスープから、想像通りの豚骨鰹出汁のうまつゆスープ。
アッサリと繊細な味加減ながら、インパクトが強くパワフルで文句なし。
思っていたより熱いのが好感触、理想的でパーフェクトと言えます。
そして麺へ、亀濱製麺直営店とあって、これまた何も言う事はありません。
細くてストレート、それなのにスープの絡み具合がお見事です。
シコシコ&つるつる、食べても食べても飽きが来ない素晴らしい麺。
具は大きくて分厚い三枚肉が2枚、味付け抜群でジューシーで激ウマ。
ネギもたっぷり入って、美味しいカマボコも入ってバランスも最高。
「美味しい~、美味しい~」を連発しながら、気がつけば完食でした。
昭和を感じさせる雰囲気、隣は居酒屋さんになっています。
営業は10時半から、麺がなくなり次第閉店。
お店には22時半閉店とあるけど、夕方前には終わってしまうとか。
定休日は日曜日です。
メニューはご覧の様に2種類のみ、料金は食後に支払います。
屋台式になっていて、テントが張られて半屋外という感じ。
まだお昼前なのに、次々とお客さんがやって来て11時にはほぼ満席。
こちらは、テリーが食べた軟骨そば500円。
トロトロに煮込まれた大きなソーキが2つ入り、素晴らし過ぎますね。
遂に食べて来ました、念願の亀かめそば!!
正確に言えば、やっと営業してる時間帯に行けたという感じです。
一体今まで、何回ここに行って店が閉まっていた事でしょう。
営業時間は10時半から、今回は10:50頃行ったのでドンピシャでした。
ちょうど奥の店内が満席だったので、屋台側の広いテーブル席へ。
初めての店ながら、予備知識が頭に入ってるので不自由しません。
セルフの麦茶を頂き、迷わずシンプルに沖縄そばを頼みました。
写真撮ったりしてると5分後、早くも4人分のそばが運ばれます。
見るからに熱々、スープがなみなみ入って器もアッチチ状態に。
もちろんまずはスープから、想像通りの豚骨鰹出汁のうまつゆスープ。
アッサリと繊細な味加減ながら、インパクトが強くパワフルで文句なし。
思っていたより熱いのが好感触、理想的でパーフェクトと言えます。
そして麺へ、亀濱製麺直営店とあって、これまた何も言う事はありません。
細くてストレート、それなのにスープの絡み具合がお見事です。
シコシコ&つるつる、食べても食べても飽きが来ない素晴らしい麺。
具は大きくて分厚い三枚肉が2枚、味付け抜群でジューシーで激ウマ。
ネギもたっぷり入って、美味しいカマボコも入ってバランスも最高。
「美味しい~、美味しい~」を連発しながら、気がつけば完食でした。
昭和を感じさせる雰囲気、隣は居酒屋さんになっています。
営業は10時半から、麺がなくなり次第閉店。
お店には22時半閉店とあるけど、夕方前には終わってしまうとか。
定休日は日曜日です。
メニューはご覧の様に2種類のみ、料金は食後に支払います。
屋台式になっていて、テントが張られて半屋外という感じ。
まだお昼前なのに、次々とお客さんがやって来て11時にはほぼ満席。
こちらは、テリーが食べた軟骨そば500円。
トロトロに煮込まれた大きなソーキが2つ入り、素晴らし過ぎますね。
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