2011/07/17 エビしんじょう600円
海の日☆夏久米ツアー2日目の夕食、エスティバンの打上げが19時からスタート。
ガーデンヒルズに迎えに来て頂き8名で参加、座敷貸切で一番奥へ。
ゲスト+ガイドを含め総勢約30名、こんなにゲストが居るとはさすがエスティバン。
料理は予めオーダーされてるので、次から次へとどんどん出て来ます。
どれもこれも美味しい店だけにハズレなし、やっぱりはなくめは良いですね。
嬉しい事に大好物のエビしんじょうも登場、海老のすり身が天婦羅になった一品。
サクサクで中はふんわり、風味抜群で何とも言えない甘さがメチャウマでした。
久米島を代表する居酒屋さん&お食事処、20年前から利用してるお店です。
オリオン生で乾杯してから、まずは海鮮サラダ800円から。
新鮮なマグロのお刺身が入って、サッパリした和風ドレッシングがGOOD。
続いては、はなくめならではのシーラチーズはさみ揚げ600円。
カリッと揚った熱々白身フライの中にチーズが、これまた毎度の事ながら美味しい。
嬉しいメニューが続き、3番手はゴーヤチャンプルー500円が。
上品な感じだけど合格点、これまたあっという間に無くなっていました。
ラフティは味が染み込んで最高、カラシ風味になっててインパクトあります。
とにかく柔らかくてボリューム満点、こだわりを感じる煮込み方が最高です。
泡盛好きなダイバーは、ここらでエスティバンの琉球泡盛OK。
この夜は生ビール2杯から、カルピスサワー・シークワサージュース2杯を。
ここでサクナ天婦羅500円が、具がたっぷりでサックリ揚ってて言う事なし。
とにかく天婦羅のレベル高いのが嬉しい限り、栄養もたっぷりで嬉しいですね。
誰かが島らっきょう(生)300円をオーダー、興味なしの一品だけど短めでは。
そしてグルクン唐揚げ500円が出て来ます、骨まで食べられる揚げ方でGOOD。
これまた大好物なので骨までじっくりと、脂っこさがないので食べやすく最高。
ここらで上映会のスタート、一番後ろど真ん中からじっくり鑑賞へ。
10分ほどの内容でしたが、どれもこれも素敵な画像ばかりで刺激たっぷりでした。
ラストはもずく雑炊が、〆には最適な一杯なので美味しく頂きました。
こちらから色んなダイビングや沖縄旅行ブログが楽しめます
海の日☆夏久米ツアー2日目の夕食、エスティバンの打上げが19時からスタート。
ガーデンヒルズに迎えに来て頂き8名で参加、座敷貸切で一番奥へ。
ゲスト+ガイドを含め総勢約30名、こんなにゲストが居るとはさすがエスティバン。
料理は予めオーダーされてるので、次から次へとどんどん出て来ます。
どれもこれも美味しい店だけにハズレなし、やっぱりはなくめは良いですね。
嬉しい事に大好物のエビしんじょうも登場、海老のすり身が天婦羅になった一品。
サクサクで中はふんわり、風味抜群で何とも言えない甘さがメチャウマでした。
久米島を代表する居酒屋さん&お食事処、20年前から利用してるお店です。
オリオン生で乾杯してから、まずは海鮮サラダ800円から。
新鮮なマグロのお刺身が入って、サッパリした和風ドレッシングがGOOD。
続いては、はなくめならではのシーラチーズはさみ揚げ600円。
カリッと揚った熱々白身フライの中にチーズが、これまた毎度の事ながら美味しい。
嬉しいメニューが続き、3番手はゴーヤチャンプルー500円が。
上品な感じだけど合格点、これまたあっという間に無くなっていました。
ラフティは味が染み込んで最高、カラシ風味になっててインパクトあります。
とにかく柔らかくてボリューム満点、こだわりを感じる煮込み方が最高です。
泡盛好きなダイバーは、ここらでエスティバンの琉球泡盛OK。
この夜は生ビール2杯から、カルピスサワー・シークワサージュース2杯を。
ここでサクナ天婦羅500円が、具がたっぷりでサックリ揚ってて言う事なし。
とにかく天婦羅のレベル高いのが嬉しい限り、栄養もたっぷりで嬉しいですね。
誰かが島らっきょう(生)300円をオーダー、興味なしの一品だけど短めでは。
そしてグルクン唐揚げ500円が出て来ます、骨まで食べられる揚げ方でGOOD。
これまた大好物なので骨までじっくりと、脂っこさがないので食べやすく最高。
ここらで上映会のスタート、一番後ろど真ん中からじっくり鑑賞へ。
10分ほどの内容でしたが、どれもこれも素敵な画像ばかりで刺激たっぷりでした。
ラストはもずく雑炊が、〆には最適な一杯なので美味しく頂きました。
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