2010/06/05
シーウォーターのランチ
ランチタイムは、船着場と底地ビーチの間にて。
テントが張られて、波打ち際にテーブル&チェアがスタンバイ。
ショップから熱々のソーキ汁が運ばれ、超極上ロケーションにて頂けるのです。
昨年11月は天候がイマイチだったので、流れてしまったこのランチタイム。
今回は天気最高でバッチリ実現、まさに至福のランチタイムとなりました。
野菜たっぷりな具沢山なソーキ汁はメッチャウマ、冷えた体が徐々に甦ります。
トロトロお肉に島豆腐の相性が抜群、五穀米おにぎりも最高で言う事ありません。
らーめんどんぶりになみなみ入っていながら完食、おにぎりも2つペロッと。
足元まで静かな波がソヨソヨと、こんな場所でランチを頂けるなんて理想的です。
嬉しい事にデザートが、今が旬な石垣島産ピーチパインの登場。
ユカちゃんが見事なカッティング、小ぶりで色が薄いけど激甘でジューシー。
しかも冷えているので見事、たっぷりカットして頂き幸せなデザートタイムに。
ちなみに、ピーチパインの名前の由来は香りが桃に似てるかだそうです。