2009/09/21 「GORENG TEPUNG」27000Rp(約270円)
BALI島サヌールステイ3日目、夕食はデンパサールのショップお薦め店へ。
日本人が経営するお店で、嬉しい事にホテルまで送迎してくれました。
サヌールから車で約10分、赤提灯や「魚」の文字が日本っぽいお店。
お魚料理が美味しいお店という事で価格も低め、安心して頂けました。
まずはこの夜もビンタンビールS、13000Rp(約130円)です。
スイカ&三月うさぎさんはアボガドジュース12000Rp、チョコソース入り。
かなり濃厚で満足な味、これは料理も期待出来ます。
お待ちかねの料理、最初は海鮮野菜スープ15000Rp(約150円)。
熱々で文句なしの旨さ、もう少し大きめだと嬉しかったですね。
メインディナーとばかりに、魚のトマトケチャップあんかけ1g90Rp。
魚はエモンハタとのことで、この日は68000Rp(約680円)なり。
食べ易く切身が入って、コロッと取れるようになっていてGOOD。
頭の方までカラッと揚がっていて、白身がトロっとしていてメチャウマ。
この大きさでおこお値段、お薦め店のお薦めメニューと言えますね。
カンクンの炒め物は9000Rp(約90円)、ガーリックが効いてパワフル。
味加減もほど良く、ご飯が欲しくなってしまいます。
海老の春巻き28000Rp(約280円)、メニュー写真より豪華でラッキー。
玉子焼きロール風になっていて、外の皮もソフトタイプ。
独特な食感が素晴らしく、海老はすり身なってメンチ状態になってます。
甘辛ソース付きでしたが、シンプルに醤油を付けて頂きました。
そして貝柱のフライ27000Rp(約270円)、カリッと揚がって香ばしさ抜群。
こちらのお店のオーナーさん、本職は真珠の方だとか。
とどめは、やっぱりナシゴレン15000Rp(約150円)。
過去最高に美味しい味で炒め具合パーフェクト、これは堪りません。
デザートとばかりに、最後はマンゴージュース12000Rp(約120円)で締め。
こんなに食べて4人で325000Rp(約3200円)、しかも帰りも車で無料OK。
味良しで庶民的で、ホント最高のお店でした。
こちらから色んなダイビングや沖縄旅行ブログが楽しめます
BALI島サヌールステイ3日目、夕食はデンパサールのショップお薦め店へ。
日本人が経営するお店で、嬉しい事にホテルまで送迎してくれました。
サヌールから車で約10分、赤提灯や「魚」の文字が日本っぽいお店。
お魚料理が美味しいお店という事で価格も低め、安心して頂けました。
まずはこの夜もビンタンビールS、13000Rp(約130円)です。
スイカ&三月うさぎさんはアボガドジュース12000Rp、チョコソース入り。
かなり濃厚で満足な味、これは料理も期待出来ます。
お待ちかねの料理、最初は海鮮野菜スープ15000Rp(約150円)。
熱々で文句なしの旨さ、もう少し大きめだと嬉しかったですね。
メインディナーとばかりに、魚のトマトケチャップあんかけ1g90Rp。
魚はエモンハタとのことで、この日は68000Rp(約680円)なり。
食べ易く切身が入って、コロッと取れるようになっていてGOOD。
頭の方までカラッと揚がっていて、白身がトロっとしていてメチャウマ。
この大きさでおこお値段、お薦め店のお薦めメニューと言えますね。
カンクンの炒め物は9000Rp(約90円)、ガーリックが効いてパワフル。
味加減もほど良く、ご飯が欲しくなってしまいます。
海老の春巻き28000Rp(約280円)、メニュー写真より豪華でラッキー。
玉子焼きロール風になっていて、外の皮もソフトタイプ。
独特な食感が素晴らしく、海老はすり身なってメンチ状態になってます。
甘辛ソース付きでしたが、シンプルに醤油を付けて頂きました。
そして貝柱のフライ27000Rp(約270円)、カリッと揚がって香ばしさ抜群。
こちらのお店のオーナーさん、本職は真珠の方だとか。
とどめは、やっぱりナシゴレン15000Rp(約150円)。
過去最高に美味しい味で炒め具合パーフェクト、これは堪りません。
デザートとばかりに、最後はマンゴージュース12000Rp(約120円)で締め。
こんなに食べて4人で325000Rp(約3200円)、しかも帰りも車で無料OK。
味良しで庶民的で、ホント最高のお店でした。
こちらから色んなダイビングや沖縄旅行ブログが楽しめます