2009/09/19 ブラックペッパーツナステーキ40000Rp
2009シルバーウィークBALI島サヌールステイツアー。
初日の夕食は、ホテルから徒歩2分の近場のレストランに入ってみました。
こじんまりとローカル色豊かなお店、サヌールステイらしさが味わえます。
カフェと書いてあるけど、シーフードレストランといった感じで。
お薦めのメニューのツナステーキ、ガーリックが効いて熱々ジューシー。
日本人好みな味付けが好感触、フライドポテトも美味しいでは。
日本人が来る気配は全く無しのお店、雰囲気抜群で気分は最高潮です。
近くに厨房があり、調理の音が聞こえて食欲パワーアップ。
まずは4人で乾杯、ビンタンビールSサイズは16000Rp(約160円)。
3人はマンゴージュースは18000Rp(約180円)、季節限定のようです。
お洒落なグラスが好印象、かなり本格的な味で合格点。
こちらはインドネシアを代表する料理「Gado-Gado」、20000Rp(約200円)。
温野菜にテンペみたいな物が乗り、ココナッツ風味のタレで頂きます。
日本にはない料理なだけに新鮮、一気に気分はインドネシアに。
続いてはお馴染み、ナシゴレン&ミーゴレンをオーダー。
「NASI GORENG 」22500Rp(約225円)。
少しケチャップっぽい味付け、ベチャっとしたタイプながら美味しい。
サテが2本付いて、カリカリ目玉焼きが堪りません。
「MIE GORENG」は22000Rp(約220円)、味付けは一緒で野菜が多めです。
そして、「NASI GORENG SEAFOOD SPECIAL」35000Rp(約350円)の登場。
通常のナシゴレンに、イカリングフライがたっぷり付いています。
サクサクして絶妙の揚げ具合、何とも言えない食感が最高です。
どれも美味しく店員さんもフレンドリー、1人700円程でした。
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