BLUE HEAVEN

春の那覇ステイ慶良間ツアーレポスタート
GWツアー厳選中
行きたい海が尽きません未だダイビングに夢中です

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2007-06-14 | Weblog
            2007/06/08


これはまだ一部分。
メニューの方、まだこの3倍程はありました。

普段でさえ、なかなか決められないA型なのに。。。
こんなにメニューが多いと、困ったものです。

マコヤンは「イカ炒め定食」、そしてハイネ君は「焼肉定食」に決定







雨の「あさひ食堂」

2007-06-14 | Weblog
            2007/06/08


夜になっても、雨がシトシトと。
タクシーで「のりば食堂」へ向かうも、なんと休業では。
運転手さんも意表を付かれた中、急遽「あさひ食堂」にしました。

20時近くでしたが、営業しててホッと一安心。





超完熟パイン

2007-06-14 | Weblog
            2007/06/08


ログ付けをしてる、スタッフの育美ちゃんが笑顔で登場。
「このパイン甘いですよ~」、目をクリクリさせて持って来てくれました。

完熟具合の方、見るからに良い感じです。
そして一口、想像以上に甘くてジューシーでビックリ
今までの人生で一番美味しいパイナップルでした。

右側はハイネ君差し入れの、サータアンダギーです。





ティータイム

2007-06-14 | Weblog
            2007/06/08


超満足の3ダイブを終え、ショップに戻ると17時。
器材はメッシュごとザブーン、ウエットだけ干します。

シャワーを浴び着替えて、軽くログ付け&ティータイム。
左側は黒糖で、これまたやめられない止まらない状態です。





遂に平久保崎方面へ

2007-06-14 | Weblog
            2007/06/08


14:40ショップを出て、3本目は念願の平久保崎でのダイビング。
残念ながら、風の影響で灯台から太平洋方面には行けません。
しかし、ポイントは一番潜りたかった「平久保崎カスミの根」へ。

操船は健太クン、スピードガンガンで約25分で到着。
距離的に川平石崎と同じ位ですが、波はこちらの方が高め。

アンカリングは珊瑚に優しく、アンカーを手持ちで掛けに行くスタイル。
この姿勢、実に嬉しいですね。

「平久保崎カスミの根」、魚影・地形・透明度と3拍子揃っていました




徒歩10秒の極上ビーチ

2007-06-14 | Weblog
            2007/06/08


ランチ後、ボーっとしてるだけじゃもったいので散策へ。
ショップの裏手、なんと歩いて10秒で極上ビーチ
どうやら、「伊原間の浜」と呼ばれてるようです。

かなり広いビーチですが、誰一人いません。
まさにプライベートビーチ、景色を眺めてるだけで幸せになれます。






しばし休息

2007-06-14 | Weblog
            2007/06/08


こちらがランチ会場。
風通しが良く、空気も美味しく最高です

ちなみに、スタッフ陣はここで食事はしません。
ゲストのみの癒しの空間、食後はボーっと休息です。

そして、緑の先にはビーチがあります。














野菜あんかけ丼

2007-06-14 | グルメなショップランチ
            2007/06/08   Divingservice美海のランチ


軽くシャワーを浴びると、テーブルの上には箸置きと木製のスプーンが。
お洒落なポットも用意されて、もうこの段階で美味しそうなランチの予感。

席に座ると徐々に運ばれ、なんだかレストランにでも来てる感覚に。
お店の裏側には緑の芝生が広々と美しく、ロケーションも最高なのです。
カレー系か麺類かと思いきや、栄養抜群って感じの丼物が登場しました。
もずく酢の小鉢、そしてキャベツの味噌汁付き。

「そんなに期待しないで下さいね」、とスタッフの育美ちゃん。
そんな事言われてしまうと、なおさら食欲が高まります。
見るからに美味しそうだし、お腹ペコペコなので早速頂きました。
野菜あんかけは甘めで優しいお味、やっぱりお店手作りは良いですね。
味噌汁の風味がとても独特で、少し入った青菜のアクセントがバッチリ。
大満足なダイビング2本の後に、美味しいランチは堪りませんでした。

まさに至福のランチタイム、早くも翌日のメニューが楽しみに!