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ヌサペニダに棲む巨大マンボウ /クリーニング編

2006-09-29 | Weblog
            2006/09/18


こんな具合に、巨大マンボウはドロップオフの中層にてホバーリング。
色んな魚達にクリーニングされているので、気持ち良いのでしょう。
ダイバーに囲まれても、その場を離れる雰囲気はありません。
泡さえかけなければ、マンボウのホバーリングは続くのです。

壁に近づけば魚達が寄って来て、クリーニングを開始するという図式。
ちょっとマンボウが動くと、魚達は壁の珊瑚へと移動。

マンボウも面白いけど、魚達の動きもかなり面白く見応えありました。



コーリーレストラン

2006-09-29 | Weblog
            2006/09/19


ラストナイトの豪華なお店がここです。

タクシーにて、クタ中心部のメジャーレストランへ予約して行きました。
洒落た店内は照明がゴージャス、そしていきなりセキリュティチェック。
シーフードレストランですが、高級感溢れていて落ち着きません。
いまだかつて、アフターダイビングでこんな豪華店は初めてです。
バリ島価格でないと入れませんが、バリ島なので大丈夫。
メインディッシュでも5万~8万ルピア中心、日本価格で600~1000円程度。
sand氏が頼んだ伊勢海老串刺しの凄いヤツ、これでも18万ルピア。
自分は5万ルピアのフィッシュステーキ、美味しかったですよ。
2.8万ルピアのコーンスープが、メチャクチャ美味しくて最高でした。
ビンタンビールを飲みながら、デザートはストロベリーアイスクリーム。
かなりの贅沢ラストナイトとなりましたが、気になる総額は180万ルピア。

皆で割っても1人2000円台、バリ島は安くて美味しくて良いですね。







ラストナイトは豪華ディーナー

2006-09-29 | Weblog
            2006/09/19


豪華ディナーと言っても、価格は日本の3分の1程度。
それでも味は日本と同等なのが、BALIの魅力と言えるでしょう。
7人それぞれ、違ったディナーをオーダーしました。
どれもこれも美味しく、シーフード系中心にデザートまで大満足。

アフターダイビング、皆お腹が空いているので食べるの速かったなぁ。