日中はじりじりと日差しが痛いくらい暑いですね。
海に潜りに行きたいくらいです。
今日福岡は緊急事態宣言解除となりましたね。
だからと言って弾けることはできません。やっぱりまだ怖いです。
学校も今月25日再開目指すと書いてありますが・・・。
今日のおすすめは、本日やっと入荷!!
消毒にも使える アルコール66
750ml 1,300円 (+税)
容量も結構入ってるのでたくさん使って、振りまいても大丈夫。安心ですね。
早速大量購入いただき、ありがとうございます。
― 梅が枝餅風作ってみた ―
外出自粛期間・・・・。
どうしても梅が枝餅が食べたくて食べたくて、作ろうと思い立ちました。
いつでもぜんざいが作れるように小豆と白玉粉は常備してるので、材料は
1時間かけてコトコトあんこを作ります。
ある程度あんこが冷めたら、あんこを丸めて、白玉粉でお団子生地を作り、あんこを包みます。
フライパンに薄く油を塗って、中火で片面3分ずつフタをして両面蒸し焼きにします。
出来上がり。
まぁまぁ美味しく出来ました
焼きたても美味しいけど、少し時間をおいて食べたほうがしっとりなじんで、なんか美味しかった気がします。
生地を薄くして作ったから、あんこのみ食べてる感じのもあったので、次回は少し生地厚めでモチモチ感も出してリベンジします!!
旦那は白玉団子を「これ餅やん。白玉粉って餅なん?」って白玉粉で作るモチモチ団子にびっくりしてました。
また作るけんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます