しばらくぶりでございます。
ブログも復活しようと思ってます!!
〈山口・岩国〉五橋(ごきょう) 純米酒 150周年 記念酒✨✨✨👏
アルコール度数:15度
日本酒度:+5
酸度:2.5
使用米:山田錦・イセヒカリ(共に山口県産)
精米歩合:80%
(税込価格) 720ml 1,500円
創業当時の明治をイメージして、日本最古の酵母、低精米、生酛、木桶仕込みで醸された記念酒!
☆日本最古の酵母→1985年に古在由直氏・矢部規矩氏が初めて分離した清酒酵母「サッカロマイセス・サケ」を使用。
精米歩合は80%(逆に飲んだことない)に抑えることで明治初期の酒質のイメージに近づくように仕込まれました。先人たちが紡いできた150年という時に想いを馳せ大切に醸された、芳醇な旨味を感じられる純米酒です。
懐かしい味のお酒に出会えるかもです!!
日が暮れるのが早くなってきましたね。
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〈山口・岩国〉五橋(ごきょう) 純米酒 150周年 記念酒✨✨✨👏
アルコール度数:15度
日本酒度:+5
酸度:2.5
使用米:山田錦・イセヒカリ(共に山口県産)
精米歩合:80%
(税込価格) 720ml 1,500円
創業当時の明治をイメージして、日本最古の酵母、低精米、生酛、木桶仕込みで醸された記念酒!
☆日本最古の酵母→1985年に古在由直氏・矢部規矩氏が初めて分離した清酒酵母「サッカロマイセス・サケ」を使用。
精米歩合は80%(逆に飲んだことない)に抑えることで明治初期の酒質のイメージに近づくように仕込まれました。先人たちが紡いできた150年という時に想いを馳せ大切に醸された、芳醇な旨味を感じられる純米酒です。
懐かしい味のお酒に出会えるかもです!!
日が暮れるのが早くなってきましたね。