両親にもらった車麩のフライ☆
揚げるだけの状態にしてくれていたので
早速、引っ越し疲れで料理したくない時に
使いました~!!
メニューは車麩のフライに砂ずりときゅうりの酢の物、
ポテトサラダに筍肉団子のスープです。
車麩のフライ・・・・よく実家で食べるのですが、
そういえばよく作り方しりません。
いつも揚げるだけの状態にして冷凍したものしか
貰わないし・・・・・
今度教えて貰わないとですね。
砂ずりの酢の物とポテトサラダ。
作り置いてたものですが、こういう料理したくない時に
助かりますね~
もちろん夫が嫌がるのを承知の上で、お弁当にも入れましたよ!!
筍肉団子のスープ。
筍の下の硬めの部分をみじん切りにして、あいびき肉と混ぜて
肉団子を作りました。
先の柔らかい部分はそのまま具として使用。
紫蘇をいれてちょっとさわやかに仕上げたのですが
実はこれ、私のランチの残りなんですよね~あはは。
手が込んでいそうで、全く手をかけてない夕食だったのに
夫は喜んで食べてくれてありがたい限り!!
ま、酢の物とサラダは「明日弁当に入ってるな・・・・」と
思いつつ食べたでしょうが(笑)