*ゆうげのゆげ*

3人と1匹のほげほげな毎日。

+ カツととろろ +

2009-04-13 | *料理*
我が家の定番!!カツととろろ。



これはたぶん、浜勝の影響ですね。
浜勝に行くと、必ずとろろと一緒に頼むもので・・・・




とろろは、魚を煮た時の煮汁を、出汁で薄めたもので
味付けすると美味しいと言うので、今回はとろろをする前に
煮魚をしました。


確かに、魚から出た旨みが山芋と相まって美味しい!!
魚の煮付けととろろは2日続けてやるべし☆




カツは胸肉でチキンカツ。
ひっさしぶりにカツをしましたが、やっぱり美味しいですね~(笑)

キャベツも早生が出回っているので、柔らかくてジューシー☆


仕事を頑張っている夫の為に、時にはこういうメニューも
良いですね。