とうとう、暑さにまけて作りました!!冷汁☆
彼と私のふたりごはん。のyukiさんが作っているのを見て
実家で食べていたのを思い出し、作ってみました。
参考にしたレシピはコチラ。
鯵の干物が安かったし、きゅうりは山ほどあるし・・・・・
コストパフォーマンス的にはなかなか良いです!!
が、結構手間がかかるぅ~
お味噌も焼き加減が難しいですね。
ちなみに、私は味噌はアルミホイルに塗って、鯵を焼いた後の
グリルで焼きました。
でも、苦労の?甲斐があってか、冷たくてサラッと食べれて美味しかったです!!
干物もまだあるし、又作ろうかな☆yukiさんみたいにお素麺でも
美味しそう!!
後は野菜の揚げびたし。
cocomoさんのとうもろこしの醤油焼き
ベビーホタテの山椒煮
オープンオムレツ
夫の帰りが思ったより遅くて、ちょこちょこ作っているうちに
結構作りすぎて、結局余っちゃいました~
でも、夫は「美味しい!美味しい!」と食べてくれたのでいっか☆