先ほど、料理をしていて火傷してしまいました。
大したことはないのですが、体調も悪いため、何だか気分はゲンナリ・・・・
なんとなくツイテない週末の幕開けです。
クォン様のDVDでも見て、自分を慰めることにします(笑)
で、これは数日前の料理。
牛肉とごぼうと葱の炒め物です。
味付けは醤油とみりんと一味。
ご飯によく合います☆
牛肉はいつものごとく、重曹と酒と水でよく揉んでから
数分おいてから炒めました。
でも、今回の牛肉は手ごわくて、それでも歯ごたえがあって、
ごぼうも一緒だったので、食べ終わった頃には顎が疲れてました(笑)
塊肉を自分でスライスしたので、もうちょっと薄く切れば良かったと
後悔です。
ごぼうも下茹ですればよかった・・・・・
こういう所で手抜きすると、後から弊害が出てくるので
料理って難しいものですね。反省。
さて、この手で夫のお弁当をどう作ろう・・・・