阿信が2冊目の本を出版します。
それもこれまでに訪れた日本各地の旅行記。流行のスポットではないところについて書いているようですね。
芸能新聞を拾い読みすると、京都では和菓子作りの体験をして、「ケロロ軍曹」でもつくろうかと思ったけれど、先生にじっと見られてしまって、結局「花」のお菓子を作ったとか。彼にとっては、和菓子を練ったりするのは、粘土細工をするようなものなんだろうなぁ。
阿信が日本で色んなものを見て、体験して、どんな風に感じたかが興味あるので発売が待ち遠しいです。
それもこれまでに訪れた日本各地の旅行記。流行のスポットではないところについて書いているようですね。
芸能新聞を拾い読みすると、京都では和菓子作りの体験をして、「ケロロ軍曹」でもつくろうかと思ったけれど、先生にじっと見られてしまって、結局「花」のお菓子を作ったとか。彼にとっては、和菓子を練ったりするのは、粘土細工をするようなものなんだろうなぁ。
阿信が日本で色んなものを見て、体験して、どんな風に感じたかが興味あるので発売が待ち遠しいです。
ケロロって…(笑)。
彼、日本に来ると、観光だけじゃなくて
そういう体験もやってるんですね。
ますます本が楽しみになりました。
阿信の作った「ケロロ軍曹」も見てみたい
それから、甘いものは食べないけど、和菓子は好きだということも新聞に載っていました。
和菓子は季節感もあって、食べるのがもったいないほど綺麗ですものね。食べると言うより、眺めるのかしら???