DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

伊勢志摩へ

2013年02月09日 | 地方巡業

和歌山から伊勢志摩へ・・・

長い友人との別れ…
柴チョーと彼を偲んで大好きだった愛したお酒を
一緒にいただき送りました。

                        合掌


本州最南端 串本へ

2013年02月09日 | 地方巡業

南部に3日間滞在しました。
少し体調くずして食欲がなく、つらい数日間
でしたが・・・窓からの景色は良かったです。

南部から向ったのが、本州最南端串本です。

仕事が終わって、ディナーは、橋本料理長の日本料理!若いけど
いい仕事をしています。


前菜


造り


料理長手作りのカラスミ


薄いもちを焼いて・・


カラスミと一緒に、美味しい一品です。


酢の物も美味しいですね~


熊野牛の黄身ソース


胡麻豆腐の蒸し物

満足!! 彼の料理は確実に進化しています。


橋杭、美しい風景です。

いいホテルです。

串本ロイヤルホテル
和歌山県東牟婁郡串本町サンゴ台1184-10
TEL : 0735-62-7771
http://www.daiwaresort.jp/kushimoto/index.html/


宮津へ

2013年01月30日 | 地方巡業

今日は会議で天橋立、宮津へ・・

まずランチは


焼きそば

会議終了後のディナーは


まずは抹茶でのおもてなし


前菜


お造り


鰤の塩糀漬け


ふかひれの茶碗蒸し


海老団子


和牛のステーキ 16穀米リゾット添え


蟹雑炊


デザート

そして翌日のランチは…


名物 坦々麺

ご馳走さまでした。

 

天橋立宮津ロイヤルホテル
京都府宮津市字田井58
0772-25-1800
http://www.daiwaresort.jp/miyazu/

 


玄海へ

2013年01月28日 | 地方巡業

今夜の泊まりは玄海へ・・



夕食はホテルの「浜乙女」さんへ


まずはビールから


イカ明太


お母ちゃんの手作りキムチ


和え物


九州と言えば「ふく」


甘みがあっておいしいですね~


地元の日本酒を


ホタルイカの塩辛


豚キムチ


お母ちゃんのチジミ


浜乙女の名物おかあちゃん!
料理が本当においしいのです。


雪漫漫


出た!飛露喜


げそのから揚げ

ごちそうさまでした。

 


ラーメン暖暮さんへ

2013年01月27日 | 地方巡業

東京で娘と別れて、朝一で向かったのが福岡!
塾生の×2のタマリが駅まで迎えに来てくれて・・

暖暮さんへ

いつかわからないけど、九州のラーメン総選挙で一番とか・・・


本場のとんこつラーメンです!!

ご馳走さまでした!

暖暮 若木台店
福岡県福津市若木台4-1357-144
0940-72-4336


南房総へ

2012年12月21日 | 地方巡業

今日は南房総へ久しぶりに行ってきましたよ~


仕事は南房総富浦ロイヤルホテル
最近ルームをリニューアルしたばかりのオーシャンリゾートホテルです。


高級感ただようロイヤルフロアー


廊下の照明具合がいいですね~


和洋のスイートルーム

仕事が終わって近くの山形屋さんへ


山形屋さんは地元で人気の居酒屋さん、地魚の美味しいお店です。


生ビールを


つき出し


地魚のお造り


菊の美味しい季節になりました~


お店のお母さんと畑ちゃん

ホテルへ帰って寝酒にウィスキーを・・・

おやすみなさい・・

南房総富浦ロイヤルホテル
千葉県南房総市富浦町多田良1212
TEL : 0470-33-3811
http://www.daiwaresort.jp/tomiura/