和歌山から伊勢志摩へ・・・
長い友人との別れ…
柴チョーと彼を偲んで大好きだった愛したお酒を
一緒にいただき送りました。
合掌
南部に3日間滞在しました。
少し体調くずして食欲がなく、つらい数日間
でしたが・・・窓からの景色は良かったです。
南部から向ったのが、本州最南端串本です。
仕事が終わって、ディナーは、橋本料理長の日本料理!若いけど
いい仕事をしています。
前菜
造り
料理長手作りのカラスミ
薄いもちを焼いて・・
カラスミと一緒に、美味しい一品です。
酢の物も美味しいですね~
熊野牛の黄身ソース
胡麻豆腐の蒸し物
満足!! 彼の料理は確実に進化しています。
橋杭、美しい風景です。
いいホテルです。
串本ロイヤルホテル
和歌山県東牟婁郡串本町サンゴ台1184-10
TEL : 0735-62-7771
http://www.daiwaresort.jp/kushimoto/index.html/
今日は南部でお仕事、和歌山県紀州です。
まず、初日はホテルのフレンチを
きれいな朝です。
今日は中国料理のコンテスト。
コンテストが終わり反省会は・・
ご馳走さまでした。
宮津ロイヤルホテルのリニューアルが完了してました。
空間照明をうまく取り入れたデザインに癒されます。
天橋立宮津ロイヤルホテル
京都府宮津市字田井58
0772-25-1800
http://www.daiwaresort.jp/miyazu/
今日は会議で天橋立、宮津へ・・
まずランチは
焼きそば
会議終了後のディナーは
まずは抹茶でのおもてなし
前菜
お造り
鰤の塩糀漬け
ふかひれの茶碗蒸し
海老団子
和牛のステーキ 16穀米リゾット添え
蟹雑炊
デザート
そして翌日のランチは…
名物 坦々麺
ご馳走さまでした。
天橋立宮津ロイヤルホテル
京都府宮津市字田井58
0772-25-1800
http://www.daiwaresort.jp/miyazu/
今夜の泊まりは玄海へ・・
夕食はホテルの「浜乙女」さんへ
まずはビールから
イカ明太
お母ちゃんの手作りキムチ
和え物
九州と言えば「ふく」
甘みがあっておいしいですね~
地元の日本酒を
ホタルイカの塩辛
豚キムチ
お母ちゃんのチジミ
浜乙女の名物おかあちゃん!
料理が本当においしいのです。
雪漫漫
出た!飛露喜
げそのから揚げ
ごちそうさまでした。
東京で娘と別れて、朝一で向かったのが福岡!
塾生の×2のタマリが駅まで迎えに来てくれて・・
暖暮さんへ
いつかわからないけど、九州のラーメン総選挙で一番とか・・・
本場のとんこつラーメンです!!
ご馳走さまでした!
暖暮 若木台店
福岡県福津市若木台4-1357-144
0940-72-4336
今日は南房総へ久しぶりに行ってきましたよ~
仕事は南房総富浦ロイヤルホテル
最近ルームをリニューアルしたばかりのオーシャンリゾートホテルです。
高級感ただようロイヤルフロアー
廊下の照明具合がいいですね~
和洋のスイートルーム
仕事が終わって近くの山形屋さんへ
山形屋さんは地元で人気の居酒屋さん、地魚の美味しいお店です。
生ビールを
つき出し
地魚のお造り
菊の美味しい季節になりました~
お店のお母さんと畑ちゃん
ホテルへ帰って寝酒にウィスキーを・・・
おやすみなさい・・
南房総富浦ロイヤルホテル
千葉県南房総市富浦町多田良1212
TEL : 0470-33-3811
http://www.daiwaresort.jp/tomiura/