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まず、
結構前に作ったボツネタ寸前ネタ二つです。
<ココナッツメレンゲ>
以前 エッグタルトを作った時に
卵白が残っていました。
冷凍庫に眠っていた ココナッツパウダーと
メレンゲ、お砂糖というシンプルな材料で
家族が大好きな ココナッツメレンゲ
の出来上がりです。
サクサク
そして 口の中でシュワ~~っととろけます。
ボツネタ予定だった
<ピタパンサンド>
なんで ボツネタ寸前だったかというと
ここんとこは大丈夫。
膨らむ膨らむ~~~。
膨らみを保ちたい時は、
スイッチを切って
しばらくオーブンの中に置け
って書いてたから
その通りにしてたら
置き過ぎました。
カピカピになって
けれど 口を大きく開けてるので
中身を詰めていたら
お写真用の具がなくなりました。
懐かしいなぁ。
レタスが 爆トレしてた頃だよね。
手前の方の中身は 海老、アボカド、マヨ
向こうの方には
シーチキン、枝豆、オニオンスライス、マヨ
が入ってます。
パリパリも美味しいんだけどね、
今度は しっとり系も作りましょう。
そして最新ネタ
<ごまチーズパン>
いつも美味しそうなパンを焼かれている方
のブログで 見かけ
いつか焼いてみたいなぁと思っていたパン。
その方 こちらを参考にして焼いたらしいです。
冷蔵庫の中に ちょっとずつたまったチーズたち
と シャウエッセン
チーズは
ベビーチーズアーモンド入り
クリームチーズkiri
スモークパーミー
プロセスチーズ
小麦粉は 北海道小麦100パーセントの
春よ恋ブレンドです。
一次発酵、ベンチタイム終わった生地を
丸く成型して チーズ、シャウエッセンを並べ
もう一枚被せて カット。
表面を濡らしてごまを付け 二次発酵。
焼きますよ~~~。
これはいいわ!
思ったより 軽いっ!
サンチュ
イタリアンパセリ入りオムレツ
↑
これは 自宅菜園から。
定番になっている
自家製ヨーグルトと 苺のコンポート。
怪しい茶色の物体は
蒸しくらぶカレー部の野菜たっぷりカレーを
スープにしたやつ。
デコポンは
国東のおじちゃまからいただいた 最終。
このデコポン、
ゆずぽんが 人生で食べた柑橘の
美味しい~~トップ3に入りますわ。
濃い甘さの中に
まだ ほのかな酸味が残ってる。
こんな時間経ってるのに
腐り甘くない。
すみません変な表現で。
わかるかなぁ、この感じ。
柑橘類の甘さを通り越してイっちゃった
腐り前の 甘さ。
あれ、超苦手。((((;゜Д゜))))
そんな甘さの食べるくらいなら
酸っぱいほうがいい。
・・と なぜここで
柑橘談義してるのかわからないけど・・
ごまチーズパン、
間違いのない美味しさでした!
今度 フランスパン粉でも やってみよう!