![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/35/7e25a0301f4cd968d0800ee52f1b635c.jpg)
雑誌の〆切りの最中なんで、今日はストック・ネタでゴメンナサイ。
カミさんが初めて “キャラメル・ポップコーン” を作ってくれることになりました。材料はポップコーン用のコーンと市販の森永ミルクキャラメル!。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/90/8066df0376217bef068527dad785d2ec.jpg)
「滋養豊富」 で 「風味絶桂」 でございます。
作り方は簡単。煎ったポップコーンに溶かしたキャラメルを絡めるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/07/0b9a1c64829232d8433762cf48586e39.jpg)
はい、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/0a/695759abb207bf2dfe4e4f3dcf85bd80.jpg)
外がパリッとしていて、中がフワフワという食感を狙っていたそうですが。全体にしっとりソフトな感じに仕上がりました。
カミさんとしてはあまり満足の行く結果ではなかったようなので、いずれ再挑戦してくれることでしょう (笑) 。
カミさんが初めて “キャラメル・ポップコーン” を作ってくれることになりました。材料はポップコーン用のコーンと市販の森永ミルクキャラメル!。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/90/8066df0376217bef068527dad785d2ec.jpg)
「滋養豊富」 で 「風味絶桂」 でございます。
作り方は簡単。煎ったポップコーンに溶かしたキャラメルを絡めるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/07/0b9a1c64829232d8433762cf48586e39.jpg)
はい、出来上がり。
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外がパリッとしていて、中がフワフワという食感を狙っていたそうですが。全体にしっとりソフトな感じに仕上がりました。
カミさんとしてはあまり満足の行く結果ではなかったようなので、いずれ再挑戦してくれることでしょう (笑) 。