先週ですが、どこかに出かける予定もなく家でのんびりしていたのでおやつにマフィンを作りました。
ちょうど以前タルトで余ったブルーベリーを冷凍していたのでそれも入れることに。
今日は加藤千恵さんのレシピで。
バターケーキの作り方とほとんど同じでバター、砂糖、卵、小麦粉の順に加えて混ぜていきます。
生地を型に入れたら
冷凍ブルーベリーをのせてあとは焼くだけ。
焼き上がり…あれれ?
いつもは中に沈むはずのブルーベリーが何故か沈まず全部表面に残った状態
な、なんかグロテスク…
美しくないなぁ~最近微妙な仕上がりばっかりだなぁ
中はふんわり
味も普通においしかったです
そもそもマフィンを作ろうと思ったのは、先日近くの雑貨屋さんでこんな可愛い雑貨を見つけたからなのです
マフィンの可愛いピックなのです
雑貨屋さんで見つけて即買いでした
他にもこんな可愛いイチゴ柄雑貨もあったのでこれも即買い
おたまのようなミニスプーンがお気に入りです
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
ちょうど以前タルトで余ったブルーベリーを冷凍していたのでそれも入れることに。
今日は加藤千恵さんのレシピで。
バターケーキの作り方とほとんど同じでバター、砂糖、卵、小麦粉の順に加えて混ぜていきます。
生地を型に入れたら
冷凍ブルーベリーをのせてあとは焼くだけ。
焼き上がり…あれれ?
いつもは中に沈むはずのブルーベリーが何故か沈まず全部表面に残った状態
な、なんかグロテスク…
美しくないなぁ~最近微妙な仕上がりばっかりだなぁ
中はふんわり
味も普通においしかったです
そもそもマフィンを作ろうと思ったのは、先日近くの雑貨屋さんでこんな可愛い雑貨を見つけたからなのです
マフィンの可愛いピックなのです
雑貨屋さんで見つけて即買いでした
他にもこんな可愛いイチゴ柄雑貨もあったのでこれも即買い
おたまのようなミニスプーンがお気に入りです
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪