前日の夜、突然ミル・クレープが食べたくなり、速攻作ってしまいました♪
次の日友人が遊びに来る予定なのでちょうど良かった
『ミル・クレープ』
薄いクレープ生地を何枚も焼き、間にクリームチーズと生クリームとレモン果汁を混ぜたクリームとブルーベリージャムを塗って重ねていきました
クリームチーズとブルーベリーってホントによく合いますよね
少し甘めのクレープ生地とブルーベリージャムに酸味の効いたクリームがとてもよく合います
手間はかかりますが、切ったときの断面を見ると感激

今日は家の大きなフライパン(22cm)しかなかったので、たくさんの枚数が焼けず厚みのないミル・クレープになってしまいました
このレシピは17cmのフライパンで作る配合なので、あと5,6枚は多く焼けたかも。
わざわざフライパンを買うのももったいないので、今度はフルーツか何か挟み込んで厚みをだしてみようかな
これから大好きなイチゴ
の季節なので、ぜひイチゴのミル・クレープを作ってみたいです
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪



次の日友人が遊びに来る予定なのでちょうど良かった

『ミル・クレープ』
薄いクレープ生地を何枚も焼き、間にクリームチーズと生クリームとレモン果汁を混ぜたクリームとブルーベリージャムを塗って重ねていきました

クリームチーズとブルーベリーってホントによく合いますよね

少し甘めのクレープ生地とブルーベリージャムに酸味の効いたクリームがとてもよく合います

手間はかかりますが、切ったときの断面を見ると感激


今日は家の大きなフライパン(22cm)しかなかったので、たくさんの枚数が焼けず厚みのないミル・クレープになってしまいました

このレシピは17cmのフライパンで作る配合なので、あと5,6枚は多く焼けたかも。
わざわざフライパンを買うのももったいないので、今度はフルーツか何か挟み込んで厚みをだしてみようかな

これから大好きなイチゴ


いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪


