**はやりっち**

いろんな色があるように
いろんな花があるように
いろんな話もあるのです。

『来週の予告は…お肌を守れ!紫外線対策!!』

2007年07月06日 | 【予告】
日々、暑さが増してきていますね
日差しもギラギラ照り続けていますので、
肌が日に焼けてトラブルが起きていませんか?

今回のはやりっちメンバーは、シミ・シワ・
肌荒れ等の原因にもなってしまう紫外線から
お肌を守る対策方法やグッズ等を
ご紹介したいと思います。

小麦色の肌も健康的で素敵なのですが
年々、オゾンホールの広がりで紫外線が
強くなってきていますので、最悪の場合は
皮膚ガンになる恐れも!

紫外線からお肌を守り、
この夏を乗り切りましょう
              

☆人気blogランキング参加中☆

地ビールを紹介します☆

2007年07月06日 | 【旅行・観光】
先日、ぽぴぃがビール好きなのを知っている方に
「ニセコビール」をいただきました



北海道ニセコ町の地ビールで、
平成14年春に醸造開始して、
カナダの醸造方式を基本に、
イギリスの伝統も加味して、
ニセコの名水を利用することにより、
コクと清涼感あふれる
今までにない、飽きのこない飲みやすさを目指して
造っているビールらしいです。

早速、キンキンに冷やして飲んでみました
まろやかな味でした
コクもあるのですが、
そんなに強くなく飲みやすい
キレを求める人には
ちょっと物足りないのかもしれないのですが、
ぽぴぃは「もっとくれー
って感じでしたよ


☆人気blogランキング参加中☆


ビールの美味しい注ぎ方

2007年07月06日 | 【グルメ】その他
ふぢなみはほとんどお酒を飲まないので
お酒の味は全然わかりません
しかし、数年前テレビで見て
父親にやってみたところ
「美味しい」と気に入ってくれた
『缶ビールの美味しい注ぎ方』を紹介したいと思います。
※グラスは冷蔵庫で冷やしておいて下さいね。


1.ビールをグラスの3分の1くらいまで勢いよく注ぎ、
 キメの荒い泡を立たせる。


2.泡が落ち着くのを待ちます。


3.グラスを傾け静かにビールを注ぎます。


3.ビール:泡が7:3になったら完璧です



ちなみに、
ビールの温度は…
夏は4~6℃、冬は6~8℃が適当だそうです。
冷蔵庫では、入れてから4時間くらいで飲み頃です。

もっと短時間でビールを冷やしたい時は…
大きめのボールに氷と水を入れて塩を加え、
その中に缶ビールを入れます。
10~20分で飲み頃です
ビール以外でも、
ジュースやお茶などの缶でも
すぐに冷たくなりますよ。
お試しあれです


☆人気blogランキング参加中☆