生活の知恵と聞いて、思いついたのは
「節約」
日々の生活の中で、ちょっと工夫するだけで、
節約になることってありますよね
たんぽぽも
使っていないときはコンセントのプラグをこまめに抜く・・・
歯みがきのときは水を止める・・・
お風呂の残り湯を洗濯に使う・・・
など、細かいことをやっています
これからの季節、会社でもクールビズが行われるそうなので
これもエコ&節約の1つですよね
そんなわけで、
たんぽぽの中での1番の光熱費の節約術をご紹介します
それは「小分け大作戦」です
大作戦というほどのことでもないのですが、
方法はたくさん作って、小分けに冷凍するということです。
小分けの目安は1人分ほど。
主食では、お米からパスタの麺まで。
おかずでは、炒めものから酢の物まで。
もちろん、パスタにかけるタレまでたくさん作って冷凍します。
こうすることで、ガス代の節約につながると思います
この作戦の良いところは、
作ったあと楽できるということなのです
料理する気がおきないときは、
冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍。そしてチン
残業や急なお客様のときも
冷凍庫からチンして終了
簡単、そして家庭的な自分を演出できるので
みなさんもゼヒ試してみてください
☆人気blogランキング参加中☆
「節約」
日々の生活の中で、ちょっと工夫するだけで、
節約になることってありますよね
たんぽぽも
使っていないときはコンセントのプラグをこまめに抜く・・・
歯みがきのときは水を止める・・・
お風呂の残り湯を洗濯に使う・・・
など、細かいことをやっています
これからの季節、会社でもクールビズが行われるそうなので
これもエコ&節約の1つですよね
そんなわけで、
たんぽぽの中での1番の光熱費の節約術をご紹介します
それは「小分け大作戦」です
大作戦というほどのことでもないのですが、
方法はたくさん作って、小分けに冷凍するということです。
小分けの目安は1人分ほど。
主食では、お米からパスタの麺まで。
おかずでは、炒めものから酢の物まで。
もちろん、パスタにかけるタレまでたくさん作って冷凍します。
こうすることで、ガス代の節約につながると思います
この作戦の良いところは、
作ったあと楽できるということなのです
料理する気がおきないときは、
冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍。そしてチン
残業や急なお客様のときも
冷凍庫からチンして終了
簡単、そして家庭的な自分を演出できるので
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