**はやりっち**

いろんな色があるように
いろんな花があるように
いろんな話もあるのです。

あのアレを使い切る。

2007年06月05日 | 【暮らし】アイデア
口のところに、ほんのちょっぴり残ってるマヨネーズ。
おそらく日本人なら誰もが苦戦したことがある、
「捨てるほどではないけど、使うほどでもない、
 っていうか、出てこない」
というアレ。
今日はすみれ
そんなマヨネーズ使い切りの極意をご紹介します

やり方はとっても簡単



マヨ容器の口からお好みの酢をちょっと入れます!
そして振ります!
生野菜にかけます!
塩こしょうで味をととのえます!

あらびっくり!残りマヨで
フレンチ風ドレッシングができちゃうんです
すでに油分&味が入っているので、手間イラズ。
もちろん、容器だってキレイになりますよー
ぜひお試し下さい

ところでアメリカのマヨ&ケチャは
ガラス製のビン詰めです。
やたら重くて使いにくい。
なんで改良しないんだろうなー。

      


☆人気blogランキング参加中☆