口のところに、ほんのちょっぴり残ってるマヨネーズ。
おそらく日本人なら誰もが苦戦したことがある、
「捨てるほどではないけど、使うほどでもない、
っていうか、出てこない」
というアレ。
今日はすみれが
そんなマヨネーズ使い切りの極意をご紹介します
やり方はとっても簡単
マヨ容器の口からお好みの酢をちょっと入れます!
そして振ります!
生野菜にかけます!
塩こしょうで味をととのえます!
あらびっくり!残りマヨで
フレンチ風ドレッシングができちゃうんです
すでに油分&味が入っているので、手間イラズ。
もちろん、容器だってキレイになりますよー
ぜひお試し下さい
ところでアメリカのマヨ&ケチャは
ガラス製のビン詰めです。
やたら重くて使いにくい。
なんで改良しないんだろうなー。
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「捨てるほどではないけど、使うほどでもない、
っていうか、出てこない」
というアレ。
今日はすみれが
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やり方はとっても簡単
マヨ容器の口からお好みの酢をちょっと入れます!
そして振ります!
生野菜にかけます!
塩こしょうで味をととのえます!
あらびっくり!残りマヨで
フレンチ風ドレッシングができちゃうんです
すでに油分&味が入っているので、手間イラズ。
もちろん、容器だってキレイになりますよー
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ガラス製のビン詰めです。
やたら重くて使いにくい。
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