">![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e6/3d1ccb88c64c82b764eb40d0c9b46ef8.jpg)
鶏肉としし唐の炒め物 と 玉ねぎの丸焼きおかかポン酢 です。
しし唐と鶏皮の油って本当に相性がいいと思う!
昔からConyの実家でよく食卓に上っていたのだけれど、
そのときはお酒のおつまみのイメージだったかなぁ。
Conyは大好物なのでちょっと多めに作っておかずにしちゃいました。
で、今書きながら、思いだしたんだけど、
テフロン加工のフライパンだと、あんまり油をひく必要がないんだね。
料理をあんまりしたことがなかった為に、炒め物とかお肉を焼くときには
必ず油をひくものなのだと思っていたの!
だから新居で料理をし始めた時、どうも料理があぶらぎってしまっていたのです。
そんなわけで今では、お肉がメインの炒め物のとき、サラダ油をほぼ使いません。
みんなはとっくに知っているんだと思うのだけれど。。。
知らなかった人はお試しあれ!
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しし唐と鶏皮の油って本当に相性がいいと思う!
昔からConyの実家でよく食卓に上っていたのだけれど、
そのときはお酒のおつまみのイメージだったかなぁ。
Conyは大好物なのでちょっと多めに作っておかずにしちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
テフロン加工のフライパンだと、あんまり油をひく必要がないんだね。
料理をあんまりしたことがなかった為に、炒め物とかお肉を焼くときには
必ず油をひくものなのだと思っていたの!
だから新居で料理をし始めた時、どうも料理があぶらぎってしまっていたのです。
そんなわけで今では、お肉がメインの炒め物のとき、サラダ油をほぼ使いません。
みんなはとっくに知っているんだと思うのだけれど。。。
知らなかった人はお試しあれ!
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