あじの塩焼き と チンゲンサイの炒め煮 と 筍の煮物 と 厚揚げ・トマト・お新香・お味噌汁・じゃがバター です。
文字で書いたら品数多い気がするけど、たいしたもの作ってません。
Noppoママから筍をいただいたので煮物にしてみました~。
圧力鍋で作ってみたんだけど、我ながらけっこういい味。
出汁用に昆布を入れたら、原型をとどめないほどに柔らかくとけてしまったほ。
恐るべし圧力鍋っ。 って、そんなの常識?
もっともっと圧力鍋を活用するぞーーー。
ったら、いいHPをみつけた。↓↓↓
∞ 【 圧力鍋 ワンダーシェフ 】
圧力鍋フル活用のレシピが満載。ご参照あれ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます