![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/13/161be53d0fcb87749cf852257ef8a1c6.jpg)
こちらは『コロンブスの塔』
スパニッシュには、コロン♪の相性で親しまれているとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/80/243f218df43828467a7d62ef4384e489.jpg)
さてさて、現在13:30。
遅めのランチはこちら、ZEPIという小皿料理のお店。
ぞろぞろと入ってくる怪しい東洋人に
店内で食事中のじもてぃーは なんだなんだと驚いていました。あはは。
※注:ウィンドー越しに、スペイン人がこちらに向かってピースしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1a/192e7ed58ba9f0de24be96817534a565.jpg)
最初に出てきたのがサーモンとアンチョビとチーズのカナッペ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1f/55c25829650884a01ffc9df14186531e.jpg)
それから、玉ねぎとトマトのみじん切りのサラダ。
トマトも玉ねぎも大好きだしワインビネガーの酸味が好き♪
フランスパンと一緒に食べると美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b9/6312b4e987468c31bea686f47818fb13.jpg)
イカフライはスペインの定番料理らしい。柔らかくって結構美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c1/0270decdc3697402a776fd35c205edde.jpg)
肉団子のトマトソース。
肉団子自体の塩みが強い…。 もうちょっと薄味でお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/33/49943148fe28eec26b306923d4309f73.jpg)
フォークの突き刺さったケーキ(汗)。
ほんと、このままの状態でテーブルに持ってこられたの。びっくりした!
ケーキの正体はパンプティング。ちょっと苦手。
というわけで、スペインにて朝食に続く2度目の食事でした。
飛びぬけて美味しいってことはないけど
団体旅行でくるレストランとしては、まぁこんなものかなっていうレベル。
今思えば、ここは結構レベルが高かったかも(笑)
スペインの食事は、ごく一部を除いて全て塩がききすぎで
基本 ぜんっぜん!!! 美味しくなかったの~~~~~~っっっ。
日本で食べるスペイン料理って美味しいから、期待してたんだけど残念。
隣の席になったのはお母さんと娘さんの親子連れ。
旅行経験の話で盛り上がったところ、
おふたりはアイスランドに行ったことがあると!!
へぇぇぇぇ~~~~~~~っ!
アイスランドってね、滝がすごいんだって。虹がまんまるになって見えたんだって。
皆さんいろんなところへ旅に出てるんですね~。
そんな話が聞けるのはマンモスツアーのいいところ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/db/de8a4bb6132902a3d3dc38eef290df30.jpg)
スペインの黄色いポスト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/6f/4bd0caf8bfcc34f972baa4f73a1e89d4.jpg)
地図のZooのところにあった絵。
この生き物はいったいなんだ?!?! 鼻が二つに別れてるんですけどーっっ?!
これからバスでバレンシアへ移動(368km)なんですけど、
その間の写真がなぜか1枚もない。 あれ?
Cony、車中寝ちゃってたんでしょうか?
とにかく次は5時間後のディナーでーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d4/a52a56e2b94d019f69c7cd16fcfe57c9.jpg)
ディナーは『LA AMSTELERIA』というレストランで。
思い出しました。この写真、思いっきり寝起きデス。あはは。
さっき食べたばかりのような気がして全然おなかすきませんが…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/4f/e2f3c7d4c7696e75f08174cacabc6465.jpg)
ツナサラダ。簡単ですが、れっきとしたスペインの料理です。
オリーブオイルが有名なスペイン。
サラダはテーブルのオリーブオイルとビネガー塩コショウでいただきます。
これが、美味しいのなんのって!!!
香りがね、めちゃめちゃいいの~~~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/21/5cd48af953c6f52269ba83db62b6495e.jpg)
デデデデデデーーーーーーーーーーーン。
と出てきたチキンパエリア。
私たちは貝やえびがふんだんに乗ったパエリアを想像しますが、
鶏肉や豆、カタツムリが入ったものが本来のパエリアだそう。
それにしてもこのパエリア、ぜんぜん美味しくありませんでした。
ライスに芯がなくてべっちゃべちゃだしあぶらでぎとぎとだし。
後で他のテーブルの人に聞いたら、そちらでは芯がありすぎて食べづらかったと。
大きな鍋で作るからそんなことにもなるかも知れませんが。。。
やっぱり腕の問題だよね~~~~~!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/85/6c34c827e64ca7a8edf861a13f632086.jpg)
これまたデデデデーーーーーーンと出てきたフルーツカクテル。
4人で食べましたが取り皿とかありません。
でも、さすがバレンシアのオレンジは美味しい♪♪♪
たかちんと最後までテーブルに残ってフルーツ食べきりました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/7d/3a197313c04f57bbe84472b9652fd3f5.jpg)
なんか、入り口のほうでは若者がすんごい盛り上がってました。
お祝いだったのかなぁー。
盛り上がってるついでにConyも若者に混じってハイタッチー♪
なんてしながらレストランを後にしました。
それにしても、美味しくないパエリアだったなぁ~。
ここの店だけ?
それとも一般的に本場のパエリアは日本人の口に合わないのか?!
さて、これであとはホテルに入ってのんびりするだけなのですが、
他のツアーメンバーとは違い、私たちにはもうひとつ予定が残っています。
それは何かというと………。
つづく!!!
スパニッシュには、コロン♪の相性で親しまれているとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/80/243f218df43828467a7d62ef4384e489.jpg)
さてさて、現在13:30。
遅めのランチはこちら、ZEPIという小皿料理のお店。
ぞろぞろと入ってくる怪しい東洋人に
店内で食事中のじもてぃーは なんだなんだと驚いていました。あはは。
※注:ウィンドー越しに、スペイン人がこちらに向かってピースしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1a/192e7ed58ba9f0de24be96817534a565.jpg)
最初に出てきたのがサーモンとアンチョビとチーズのカナッペ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1f/55c25829650884a01ffc9df14186531e.jpg)
それから、玉ねぎとトマトのみじん切りのサラダ。
トマトも玉ねぎも大好きだしワインビネガーの酸味が好き♪
フランスパンと一緒に食べると美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b9/6312b4e987468c31bea686f47818fb13.jpg)
イカフライはスペインの定番料理らしい。柔らかくって結構美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c1/0270decdc3697402a776fd35c205edde.jpg)
肉団子のトマトソース。
肉団子自体の塩みが強い…。 もうちょっと薄味でお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/33/49943148fe28eec26b306923d4309f73.jpg)
フォークの突き刺さったケーキ(汗)。
ほんと、このままの状態でテーブルに持ってこられたの。びっくりした!
ケーキの正体はパンプティング。ちょっと苦手。
というわけで、スペインにて朝食に続く2度目の食事でした。
飛びぬけて美味しいってことはないけど
団体旅行でくるレストランとしては、まぁこんなものかなっていうレベル。
今思えば、ここは結構レベルが高かったかも(笑)
スペインの食事は、ごく一部を除いて全て塩がききすぎで
基本 ぜんっぜん!!! 美味しくなかったの~~~~~~っっっ。
日本で食べるスペイン料理って美味しいから、期待してたんだけど残念。
隣の席になったのはお母さんと娘さんの親子連れ。
旅行経験の話で盛り上がったところ、
おふたりはアイスランドに行ったことがあると!!
へぇぇぇぇ~~~~~~~っ!
アイスランドってね、滝がすごいんだって。虹がまんまるになって見えたんだって。
皆さんいろんなところへ旅に出てるんですね~。
そんな話が聞けるのはマンモスツアーのいいところ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/db/de8a4bb6132902a3d3dc38eef290df30.jpg)
スペインの黄色いポスト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/6f/4bd0caf8bfcc34f972baa4f73a1e89d4.jpg)
地図のZooのところにあった絵。
この生き物はいったいなんだ?!?! 鼻が二つに別れてるんですけどーっっ?!
これからバスでバレンシアへ移動(368km)なんですけど、
その間の写真がなぜか1枚もない。 あれ?
Cony、車中寝ちゃってたんでしょうか?
とにかく次は5時間後のディナーでーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d4/a52a56e2b94d019f69c7cd16fcfe57c9.jpg)
ディナーは『LA AMSTELERIA』というレストランで。
思い出しました。この写真、思いっきり寝起きデス。あはは。
さっき食べたばかりのような気がして全然おなかすきませんが…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/4f/e2f3c7d4c7696e75f08174cacabc6465.jpg)
ツナサラダ。簡単ですが、れっきとしたスペインの料理です。
オリーブオイルが有名なスペイン。
サラダはテーブルのオリーブオイルとビネガー塩コショウでいただきます。
これが、美味しいのなんのって!!!
香りがね、めちゃめちゃいいの~~~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/21/5cd48af953c6f52269ba83db62b6495e.jpg)
デデデデデデーーーーーーーーーーーン。
と出てきたチキンパエリア。
私たちは貝やえびがふんだんに乗ったパエリアを想像しますが、
鶏肉や豆、カタツムリが入ったものが本来のパエリアだそう。
それにしてもこのパエリア、ぜんぜん美味しくありませんでした。
ライスに芯がなくてべっちゃべちゃだしあぶらでぎとぎとだし。
後で他のテーブルの人に聞いたら、そちらでは芯がありすぎて食べづらかったと。
大きな鍋で作るからそんなことにもなるかも知れませんが。。。
やっぱり腕の問題だよね~~~~~!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/85/6c34c827e64ca7a8edf861a13f632086.jpg)
これまたデデデデーーーーーーンと出てきたフルーツカクテル。
4人で食べましたが取り皿とかありません。
でも、さすがバレンシアのオレンジは美味しい♪♪♪
たかちんと最後までテーブルに残ってフルーツ食べきりました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/7d/3a197313c04f57bbe84472b9652fd3f5.jpg)
なんか、入り口のほうでは若者がすんごい盛り上がってました。
お祝いだったのかなぁー。
盛り上がってるついでにConyも若者に混じってハイタッチー♪
なんてしながらレストランを後にしました。
それにしても、美味しくないパエリアだったなぁ~。
ここの店だけ?
それとも一般的に本場のパエリアは日本人の口に合わないのか?!
さて、これであとはホテルに入ってのんびりするだけなのですが、
他のツアーメンバーとは違い、私たちにはもうひとつ予定が残っています。
それは何かというと………。
つづく!!!
でもツアーだから、お店とかきまってるからかもしれないよね~?!
次回は是非2人旅で地元のお店いきましょう!!!(妄想中)
ツアーの食事は期待してないんだけど、
フリーの時間に行く地元人で賑わったお店もやっぱり塩辛いの~。
これはもう、国の味付けなんだろうなぁ。
あ、高級料理店に行くと、ちゃんと美味しいらしいという噂!
dorryちゃん、本当はスペインに行きたかったの?!
それは知らなかった。偶然だねー。
というか、エジプトといいペルーといい、旅行の趣味が合うねぇ(^^*)。
旅行が終わってからなにかとバタバタしてて
旅行記&日ごろの記事更新がままならないけど
ぼちぼち更新するから見てね。