ひさびさのごはんネタです☆
Cony、レバーが大っ嫌い!!!!!!
ほんっとに嫌いです。
臭いしネチョネチョしてるし、うえ~っっってなります。
(レバー好きの方すみません。汗)
ですが、今晩は鶏レバーの甘辛煮を生まれて初めて作りました。
昨日ね、「おっぱいの質は鉄分摂取してるかどうかで決まる」
と栄養士さんに言われたのですよ。
ほうれん草や小松菜、納豆はいつも食べてるし、鉄分はとってると思うのですが…
やっぱりレバーかなぁ。と思いまして。
自分で料理すれば食べられるかもしれない!と頑張ってみました。
結果、正直全く美味しくありませんが(爆)食べられるレバーが出来上がりました。
おおおおーー!!
流水洗い&牛乳つけこみ&下茹で&さらに洗い!
で臭みはほとんどなくなりました♪
もともと嫌いなので少々の匂いも気になりますが、一緒に入れた生姜と玉葱と共に食べればそれもごまかされて食べられます。
後は、これから帰ってくるNoppoさんに食べてもらって感想を聞いてみます。
これ、美味しく出来てるのかな?
ちなみにレシピはこちら
http://m.cookpad.com/recipe/296711?uid=a20kOLvTVxvc9I9I
↑cookpad(携帯用かな?)
明日はしじみのおすいもの。
鉄分週間、頑張ります!
Cony、レバーが大っ嫌い!!!!!!
ほんっとに嫌いです。
臭いしネチョネチョしてるし、うえ~っっってなります。
(レバー好きの方すみません。汗)
ですが、今晩は鶏レバーの甘辛煮を生まれて初めて作りました。
昨日ね、「おっぱいの質は鉄分摂取してるかどうかで決まる」
と栄養士さんに言われたのですよ。
ほうれん草や小松菜、納豆はいつも食べてるし、鉄分はとってると思うのですが…
やっぱりレバーかなぁ。と思いまして。
自分で料理すれば食べられるかもしれない!と頑張ってみました。
結果、正直全く美味しくありませんが(爆)食べられるレバーが出来上がりました。
おおおおーー!!
流水洗い&牛乳つけこみ&下茹で&さらに洗い!
で臭みはほとんどなくなりました♪
もともと嫌いなので少々の匂いも気になりますが、一緒に入れた生姜と玉葱と共に食べればそれもごまかされて食べられます。
後は、これから帰ってくるNoppoさんに食べてもらって感想を聞いてみます。
これ、美味しく出来てるのかな?
ちなみにレシピはこちら
http://m.cookpad.com/recipe/296711?uid=a20kOLvTVxvc9I9I
↑cookpad(携帯用かな?)
明日はしじみのおすいもの。
鉄分週間、頑張ります!
Conyがブログあっぷしててびっくり(笑)
鉄分週間がんばれー!
それは奇遇だ~♪
でも、自分で作っても美味しくなかったよ。
翌朝のしじみのお吸い物は最高だった!
でもね、今度はNoppoさんが貝嫌いなの忘れてた(笑)