イエローカレー と 春菊のサラダ と 焼き鳥(買ってきた) です。
じゃじゃんっ
でました~~~~~~~~ イエローカレーですっ。
グリーンカレーから10日。今日も美味しくできるか?!
で、前回のグリーンカレーはちょっとコクが足りない気もしたのですが、
本日インターネットを駆使して調べたところ、
カレーペーストは炒めたほうがいいということが判明。
キットの裏に書いてある作り方とはちょっとちがうけど、
タイカレー友の会の人の言葉を信じて、しかもフライパンで作ってみました。
その結果。
激、激、激美味しい~~~~~~~~~
カレーペーストは絶対に炒めるべしっ。
スパイスの香味を、辛味を、存分にひきだすべしべしっ!
ワー。こんなに美味しいタイカレーが簡単にできちゃうなんて幸せ。
幸せついでに、今日はごはんの上に炒ったガーリックを散らしてみました。
そういえば、この安々焼き鳥も・・・まぁまぁいけるね。