豚の角煮 と 豚キムチ と 大根とにんじんのサラダ と オクラ です。
わっ 豚だらけっ。。。
えー、気にしないことにしましょう。
Noppoママが買ってくれた圧力鍋をフル活用ー 豚の角煮を作ってみました。
作ったことないからその大変さはわからないのだけれど、
豚の角煮って普通のお鍋で作るとすごーく時間がかかるらしい、
今回は圧力鍋使用ということで、特に大変なこともなくあんまり時間もかからず作れちゃいました。
でも、写真の角煮、けっこう黒くない??
味はとっても良かったんだけど、異様に黒い。
圧力が抜けてから煮汁を煮詰めている間に黒くなったっぽいのだけれど、
色よく美味しく作る方法はないのだろうか?
知っている方、どうぞ教えてください。
そういえば今日の豚キムチ、1週間前に大量に買ってしまったキムチを消費するための
一品です。この大量キムチもまたすごい美味しかったのよねー。